[300x225]Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими кусочками.
[300x225]Яблоки положить в фольгу.
[300x225]Завернуть.
[300x225]Выложить в форму для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 25–30 минут.
Остудить.
[300x225]Яблоки измельчить в пюре (нам необходимо около 300 г пюре).
Комочков быть не должно (можно яблоки протереть через сито).
[300x225]Агар замочить в воде.
Оставить на 30 минут.
[300x225]Палочку ванили разрезать, вынуть семена.
[300x225]В яблочное пюре добавить сахар, белок и семена ванили.
[300x225]Хорошо взбить.
[300x225]Агар довести до кипения.
[300x225]Добавить сахар.
[300x225]Довести до кипения.
[300x225]Варить, при постоянном помешивании, в течение 5 минут.
[300x225]В яблочное пюре с сахаром и белком добавить горячий сироп.
Хорошо взбить.
Масса должна получиться плотная, воздушная и должна хорошо держать форму.
[300x225]С помощью кондитерского шприца выложить зефир на бумагу (разделочную доску, силиконовый коврик и т.д.).
Оставить при комнатной температуре на 3–4 часа.
Приятного аппетита!