• Авторизация


Заготовка острого перца на зиму 02-09-2015 15:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Girl_studying_SEO Оригинальное сообщение

[450x300]

Существуют различные способы заготовки острого перца на зиму, поэтому спешу поделиться с вами еще одним очень интересных рецептом. Гарантирую, что любители остренького его оценят. Для этого рецепта можно взять самый острый, жгучий перчик, который превратится в настоящую деликатесную закуску, на радость всем гурманам и не только.  

Для приготовления заготовки на зиму понадобится:
острый перец - 10 шт. (или сколько поместится в банки);
лук репчатый - 2 шт. небольшого размера;
чеснок - 1 зубчик.
Для маринада:
уксус 9% - 1 стакан;
вода - 2 ст. л.;
сахар - 1/4 стакана;
соль - 1/2 ч. л.;
тимьян сушеный - 1 ст. л.
*Из указанного количества продуктов получится примерно 2 баночки по 250 грамм. Если маринада не хватит, сделать маринад дополнительно.

 

Приготовить острый перец и лук. Перец можно взять разных цветов.

[450x300]

Перец помыть, обсушить и нарезать тонкими колечками.

[450x286]

Лук репчатый нарезать маленькими кусочками.

[450x286]

Перемешать в миске нарезанные лук и острый перец.

[450x293]

Полученную смесь разложить по чистым баночкам, плотно утрамбовывая. Сверху положить пластинки тонко наструганного чеснока.

[450x339]

В кастрюльку налить уксус, воду, добавить соль, сахар и тимьян, довести маринад до кипения и кипящим маринадом залить баночки.

[450x253]Баночки прикрыть крышками и поставить их стерилизоваться. Для этого на дно кастрюльки расстелить тряпочку и на нее поставить банки. Стерилизовать 10 минут.

[450x300]

Вытащить баночки из кастрюли, плотно закрутить крышки и перевернуть баночки вверх дном.

[450x308]

Когда баночки остынут, их можно убрать на хранение.  Такая заготовка острого перца прекрасно хранится при комнатной температуре.  Перед употреблением баночку желательно поместить в холодильник, тогда острый перчик будет вкуснее, ну а зимой это блюдо будет настоящим деликатесом.

[450x300]

Приятного аппетита и вкусной зимы вам!

Комменты: а у меня есть вот такой рецепт консервирования жгучего перца:рецепт рассчитан на 1,5кг перца.1 литр воды,3ст.л.масла раст.,3ст.л.соли,250гсахара,250г 9%уксуса,несколько гвоздичек.маринад закипятить и проварить в нем перцы целые по 3-4мин,до изменения цвета.разложить в стерилизованные банки,залить этим маринадом и закрутить.уж очень эти перцы пользуются спросом у моих мужчин.попробуйте-не пожалеете.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заготовка острого перца на зиму | ТакаяКакЕсть - Дневник ТакаяКакЕсть | Лента друзей ТакаяКакЕсть / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»