Это цитата сообщения
nikitaqa29 Оригинальное сообщение
[600x400]
Вам понадобится:
Духовка
|
Сливочное масло |
100 г |
Сахар-песок |
200 г |
|
Мука пшеничная |
150 г |
Лимоны |
2 шт. |
|
Яйцо куриное |
2 шт. |
Сахарная пудра |
20 г |
Этот восхитительный американский десерт не имеет точного аналогичного названия на русском языке. Несмотря на лимонный вкус, десерт очень сладкий, хочется пробовать его снова и снова.
Ингредиенты 1-го этапа:
|
Сливочное масло |
100 г |
Сахар-песок |
100 г |
|
Мука пшеничная |
120 г |
|
|
Нижний слой - песочное тесто. Смешайте сливочное масло и сахар, хорошо взбейте, добавьте муку, перемешайте.
Тесто должно стать однородным. Уберите его в холодильник на 5-10 минут. Застелите противень пекарской бумагой и раскатайте тесто равномерно толщиной 1-2 см. Уберите первый слой в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Когда поверхность слегка подрумянится, можно вынимать.
Ингредиенты 3-го этапа:
|
Лимоны |
2 шт. |
Яйцо куриное |
2 шт. |
|
Сахар-песок |
100 г |
Мука пшеничная |
30 г |
Второй слой - лимонная начинка. Натрите цедру с лимонов, выжмите сок. Соедините в отдельной глубокой посуде яйца и сахар, взбивайте тщательно на высоких оборотах в течение 5 минут. Масса должна увеличиться в размерах по крайней мере в три раза, стать плотной и светлой. Добавьте в эту массу цедру, лимонный сок и муку и перемешайте.
На слегка остывший первый слой аккуратно вылейте массу второго слоя и уберите в духовку уже на 15-20 минут. Если пошевелить противень, и верхний слой не будет трястись, как желе, значит, десерт готов. Не стоит передерживать, иначе подгорит верхний нежный слой.
Аккуратно разрежьте десерт на брусочки любого подходящего вам размера, посыпьте сахарной пудрой (не наоборот, это важно), и можно подавать.