• Авторизация


Без заголовка 13-03-2012 23:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Martina25 Оригинальное сообщение

Пастила

[показать]

Белевская пастила (старинный рецепт)

Для приготовления этой пастилы годится только антоновка, никакие другие сорта яблок не подходят.
Ведро яблок очистить и порезать на мелкие кусочки, сложить в алюминиевую кастрюлю и поставить в духовку при температуре 200° С.
Сварить яблочное пюре до мягкости. Остудить на холоде. Протереть через дуршлаг. Взбить 8 белков и добавить во взбитую массу 2,4 кг сахарного песка. Смешать с пюре и взбить до белой массы.
Отложить 2 стакана этой массы для смазывания. Остальное разлить на 2 противня, предварительно подложив пергамент, и высушить в духовке при самой маленькой температуре. Сушить несколько часов.
После высыхания, бумагу снять, намочив ее водой. Для этого пласт надо перевернуть. Готовый пласт смазать массой и скрутить в рулет. Затем положить швом вниз и опять немного подсушить. После подсушивания натереть сахарной пудрой (не посыпать, а натереть!) и завернуть в пергамент.
Хранить в холодильнике. Эта пастила может храниться до полугода.

[показать]

Коломенская пастила (старинный рецепт)

Самые спелые кислые яблоки испечь в печном вольном духу в новом накрытом горшке и, сняв с них кожу, вынуть семенники, мякоть натереть ложкой, протереть через частое сито и взбивать протертое с мелким сахаром до тех пор, пока тесто не побелеет и не сделается похожим на пену; тогда разлить в плоские ящики, сделанные из тонких дощечек, и засушивать в самом вольном печном духу часа два; потом наливать другой слой, а сверху засыпать мелким сахаром и опять ставить в печь.
Если хотят сделать пастилу пышной, пухлой, то при взбивании яблок прибавить немного взбитых в пену яичных белков.

[показать]

http://great.az



Серия сообщений "- десерты, сладости":

Часть 1 - ЛЕДЯНАЯ ВАЗА
Часть 2 - Клубничный десерт
Часть 3 - Чурчхела
Часть 4 - Пастила
Часть 5 - Бисквит в банке
Часть 6 - Английский десерт TRIFLE
...
Часть 23 - Домашние леденцы
Часть 24 - Рулет с бананом
Часть 25 - Божественное песочное печенье


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | LuyBantik - Дневник LuyBantik | Лента друзей LuyBantik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»