• Авторизация


Без заголовка 13-03-2012 23:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Лимоны консервированные

[показать]

Ингредиенты:
3 лимона
1 ст л соли
по 1/2 ст л пажитника (шамбалы) и зернышек горчицы
несколько лавровых листов
200 мл растительного масла

Эти лимоны особенно хорошо подходят к блюдам марокканской кухни.

Промыть лимоны и порезать на дольки. Положить в дуршлаг и посыпать 1 ст. л. соли. Оставить на 24 часа. Обжарить семена пажитника и горчицы, пока они не начнут потрескивать. Затем размолоть их в ступке пестиком. Очистить лимоны от соли, насколько это возможно, и положить их в 500 мл стерилизованную банку вместе со специями. Добавить пару лавровых листов, залить растительным маслом так, чтобы оно покрывало лимоны, запечатать банку. Лимоны будут готовы через 3 недели.

Лимоны могут простоять 3-4 месяца в нераспечатанной банке. Едят у консервированных лимонов только цедру, мякоть выбрасывают. Вы можете использовать рассол в салатных заправках или поливать им рыбу или птицу перед запеканием.

Подавайте с марокканским таджином с курицей и оливками.

http://gotovly.ru
фото:http://www.freshf.com.au/recipes_winter.html



Серия сообщений "- консервация, соленья, заготовки, приправы, запра":

Часть 1 - Огурцы консервированные
Часть 2 - Консервированные огурцы-чили
...
Часть 4 - Рецепт маринованных зеленых помидоров с чесноком
Часть 5 - Отличный рецепт засолки капусты
Часть 6 - Лимоны консервированные
Часть 7 - Огурцы консервированные малосольные
Часть 8 - Салат из резаных огурцов
...
Часть 30 - Баклажаны острые
Часть 31 - Рулет из сельди с маринадом
Часть 32 - Делаем дрожжи сами!


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | LuyBantik - Дневник LuyBantik | Лента друзей LuyBantik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»