Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеМарокканский морковный салат для всех, кто любит новое, вкусное, полезное
Этот марокканский морковный салат можно готовить круглый год. И в праздники, и в будни. Ингредиенты, входящие в его состав, доступны, невзирая на сезоны и страны.

Иногда я натираю морковь на терке типа “мандолина”, но чаще все же подаю вот такими красивыми лентами, используя овощечистку. Яркий и ароматный, салат становится лучше, если дать ему немного постоять. Морковь впитает в себя весь дух заправки и заполыхает марокканскими пряными вкусами. Специи здесь используются деликатно, поэтому салат получится не удушающим, а, напротив, очень свежим и в меру насыщенным. И хрустящим.
Салат для вегетарианцев, веганов (версия без феты), постящихся (версия без феты), празднующих еврейские и арабские праздники, последователей Средиземноморской диеты, любителей марокканской или тунисской еды. Салат для всех, кто не равнодушен к еде и любит новое, вкусное, полезное.

2 крупных моркови желательно потолще
Зелень кинзы по вкусу
Сыр фета по желанию
Для заправки:
1 ст.л. лимонного сока
3 ст.л. оливкового масла
1/4 – 1/2 ч.л. семян кумина можно использовать молотый кумин, 1/4 ч.л.
Щепотка кайенского перца или молотого перца чили хлопьев острого перца
Соль
-
Морковь почистить и срезать кончики и, пользуясь овощечисткой, настрогать широкую стружку. Альтернативно, можно натереть морковь на терке типа “мандолина”.
-
В салатнике смешать ингредиенты для заправки. Добавить нашинкованную (или натертую) морковь и кинзу, перемешать. Дать настояться 1-4 часа в холодильнике. Альтернативно, кинзу можно использовать только при подаче.
-
Подавать, по желанию, добавив свежей кинзы и феты.