• Авторизация


Кекс «Ниточки» 01-05-2025 16:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Кекс «Ниточки»: творожный кекс от которого все в восторге!

У нас в семье его так и зовут – кекс «Ниточки». Не потому что так в рецепте написано, а потому что внутри всегда получается что-то вроде мягких шоколадных прожилок. Вроде бы ничего особенного – творожное тесто, какао, лимон… Но стоит разрезать – и все начинают спрашивать, как вы сделали такие «ниточки» внутри. Мы уже давно печём именно так – и на выходных, и когда гости на подходе, и просто когда хочется что-то тёплое, домашнее.

u-1fb8f88428ef181ee31ca4ec414e9747 (600x450, 295Kb)

Наверно, у многих такое бывает: увидел рецепт и хочется его незамедлительно приготовить, не откладывая в долгий ящик. Вот такая у меня история с этим кексом! Как только увидела рецепт - сразу же побежала готовить, благо и все продукты оказались в наличии.
 
 
Как истинный любитель печь кексы, о чём вы все давно знаете, с нетерпением ждала того момента, когда его разрежу и увижу серединку. Внутри из какао получаются словно протянутые ниточки, отсюда и название кекса. Конечно же, кекс получается очень вкусным и мягким, в нём ещё одна моя любовь - это творог! Этот кекс сделает приятным ваше семейное чаепитие и обязательно будет оценён вашими родными не только по внешнему виду, но и по вкусу.


127187868_3 (242x38, 23Kb)

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 200 г

Ванилин - 1 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Творог (9%) - 200 г

Цедра лимона - 1 ст.л.

Мука - 250 г

Разрыхлитель теста - 10 г

Какао-порошок - 2 ст.л.

Коньяк (по желанию) - 1 ст.л.

Соль - щепотка

126190588_4 (262x38, 23Kb)

Подготовить продукты для творожного кекса «Ниточки».

Сливочное масло заранее следует достать из холодильника, чтоб оно стало мягким.

 

 

В глубокую миску поместить мягкое масло, добавить сахар, ванилин

и тщательно взбить венчиком.

 

 

По одному добавлять яйца, взбивая после каждого.

 

 

Затем добавить творог. Здесь есть два способа.

Можно творог взбить блендером отдельно, а затем добавить его в тесто,

или, если творог мягкий, добавить его сразу в тесто, а затем всё вместе взбить.

 

 

Я пошла по второму пути. После того, как тесто взбили, добавить коньяк и лимонную цедру.

 

 

Просеять в тесто муку с разрыхлителем, добавить соль, тщательно всё перемешать.

 

 

Консистенция теста - как густая сметана.

 

 

Прямоугольную форму для выпечки застелить пергаментом,

вылить треть теста и через ситечко посыпать одну столовую ложку какао.

 

 

Затем вылить ещё половину оставшегося теста,

посыпать второй ложкой какао и закрыть оставшимся тестом.

 

 

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать творожный кекс «Ниточки» 1 час.

Ровно через 20 минут от того момента, когда вы поставили кекс в духовку,

нужно пройтись по поверхности кекса острым ножом.

Готовый кекс остудить, затем сверху можно посыпать сахарной пудрой.

 

 

Ну а теперь самое интересное! Вот что у нас получилось внутри!

Красавец, не правда ли?

Наливаем чай или кофе, усаживаемся поудобней и наслаждаемся вкусной выпечкой!

 

 

Приятного аппетита!

 

Творожный кекс «Ниточки», рецепт с фото

 

Творожный кекс «Ниточки»

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кекс «Ниточки» | trolyalya - Дневник trolyalya | Лента друзей trolyalya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»