Капуста белокочанная - 400 г
Лук репчатый - 100 г
Горошек зелёный - 100 г
Укроп - 20 г
Соль - 1 щепотка
Уксус столовый (9%) - 2 ч.л.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Все продукты для приготовления салата из свежей капусты с горошком - перед вами, на фото.
Лук очистите от шелухи, укроп промойте и обсушите.
Капусту нашинкуйте соломкой ножом или на специальной шинковке.
Лук нарежьте полукольцами или четверть-кольцами.
Сложите в салатник капусту и лук, добавьте соль и уксус, хорошо помните руками.
Если хотите немного сбалансировать вкус, можно добавить щепотку сахара.
Добавьте к капусте горошек (без жидкости) и нарубленный мелко укроп.
Заправьте ароматным подсолнечным маслом и перемешайте.
Салат из свежей капусты с горошком готов!
Вкусный, сочный, свежий!
Приятно похрустеть!