• Авторизация


Чебуреки с картошкой 03-04-2025 11:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Чебуреки с картошкой (ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ!), очень удачное хрусткое тесто на водочке!

Вкусная альтернатива классическим чебурекам

Чаще всего я делаю чебуреки с фаршем – классический вариант, но иногда мне хочется разнообразия. И тогда на помощь приходит рецепт чебуреков с картошкой и жареным луком. Такая начинка тоже заслуживает вашего внимания: это сытно и вкусно. И отлично сочетается с хрустящим тестом чебуреков.

chebureki-13 (620x414, 206Kb)



148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

на 12 чебуреков

 
Тесто:
 
120 мл воды;
 
1 яйцо, не крупное;
 
2 чайные ложки растительного масла;
 
2 чайные ложки водки;
 
350 г муки;
 
1/3 чайной ложки соли.
 
Начинка:
 
2 крупных отваренных картофеля;

1 маленькая репчатая луковица (50 г);

2 чайные ложки растительного масла;

соль, черный молотый перец по вкусу.


 
Для жарки – растительное масло.


148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Фарш готовим заранее. Можно готовить его накануне приготовления чебуреков.

Отвариваем картофель и, слив воду, сразу толчем его в пюре. Следим за тем, чтобы не оставалось кусочков картофеля

изображение_2021-10-31_193654 (620x414, 540Kb)


Лук очищаем от шелухи и промываем. Нарезаем лук мелкими кубиками. На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом кладем лук и пассеруем его до мягкости.

изображение_2021-10-31_193726 (620x414, 555Kb)


К толченому картофелю добавляем лук, соль и черный молотый перец. Все тщательно перемешиваем.

изображение_2021-10-31_193819 (620x414, 525Kb)

Для теста в чашу миксера кладем яйцо, добавляем соль и воду. Перемешиваем.

изображение_2021-10-31_193854 (620x414, 434Kb)

Насыпаем примерно половину просеянной муки, перемешиваем. Вливаем водку и растительное масло. Перемешиваем.


изображение_2021-10-31_193920 (620x414, 435Kb)

Постепенно добавляем оставшуюся муку, тщательно вымешивая тесто. Вымешиваем тесто в течение 5-7 минут. Оно должно быть мягким и эластичным, отставать от рук. Муки может уйти немного больше или меньше – это зависит от ее свойств. Но слишком забивать тесто мукой не следует, иначе оно не получится нежным и воздушным.

Готовое тесто прикрываем пищевой пленкой и отставляем в сторону минут на 10.

изображение_2021-10-31_194002 (620x414, 510Kb)

Отрезаем небольшой кусочек теста – размером с куриное яйцо. Рабочую поверхность слегка припыляем мукой. На раскатывание всего теста у меня ушло всего пару чайных ложек муки. Раскатываем тесто в тонкий  (примерно 2 мм толщиной) круг диаметром около 15 см. Для удобства можно обрезать края, приложив тарелку подходящего диаметра.

изображение_2021-10-31_194045 (620x414, 515Kb)

На половину круга выкладываем картофельный фарш, не доходя примерно 1 см до краев теста. На 1 чебурек идет примерно 2 столовые ложки фарша. Фарш разравниваем ровным слоем

изображение_2021-10-31_194113 (620x414, 476Kb)

Свободной половиной теста прикрываем тесто с фаршем и, выпуская воздух, надежно закрепляем края пальцами. Подправляем края чебурека, формируя с помощью специального ножа фигурный край

изображение_2021-10-31_194200 (620x414, 526Kb)

Как правильно жарить чебуреки

Хорошо разогреваем кастрюлю с толстым дном с растительным маслом. Слой растительного масла должен быть не менее 2 см. Диаметр кастрюли должен быть примерно 20 см – чтобы в нем свободно разместились 2 чебурека. Можно жарить чебуреки в казане, в сковороде ВОК, в сотейнике. Чтобы проверить, хорошо ли разогрелось масло, опускаем в него маленький кусочек теста. Если масло достаточно прогрелось, оно сразу запузырится вокруг  теста. Этот кусочек теста вынимаем, а в кастрюлю опускаем 2 чебурека. Обжариваем их на огне ниже среднего до образования золотистой корочки. Затем чебуреки осторожно переворачиваем и так же обжариваем с другой стороны.

изображение_2021-10-31_194230 (620x414, 549Kb)

За время жарки первых двух чебуреков как раз успеваем подготовить следующую пару. И продолжаем жарить чебуреки «конвейером»: пара жарится, пара лепится. Готовые чебуреки складываем на тарелку и сразу подаем к столу. Хотя такие чебуреки остаются вкусными и в холодном виде.

изображение_2021-10-31_194314 (620x414, 520Kb)




152566072_RSRyoSS_RRRRSRyoSRpng (401x54, 5Kb)


Чебуреки с картошкой (ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ!), очень ...

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чебуреки с картошкой | trolyalya - Дневник trolyalya | Лента друзей trolyalya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»