• Авторизация


Заливной пирог со сгущенкой 15-03-2025 10:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Заливной пирог со сгущенкой (показываю способ, при котором начинка в жидком тесте никогда не опустится на дно пирога)

Для меня это лучшее жидкое тесто для пирога к чаю. Проверено годами. Готовлю его с разными начинками, которые располагаю сверху, снизу или посередине. Простой способ, при котором тяжелая начинка в жидком тесте остается посередине и не опускается на дно пирога. Сегодня докажу, что этот способ прекрасно работает и с вареной сгущенкой. Вкус у пирога просто потрясающий.
scale_1200 (700x462, 279Kb)




127187868_3 (242x38, 23Kb)
200 г мука (высший сорт)
140 г сахар
100 мл молоко
2 шт. куриные яйца (большие)
9 ст.л. растительное масло (+ для формы)
1 ч.л. с горкой разрыхлитель
1 щепотка соль
220 гр. сгущенное молоко (вареное)

126190588_4 (262x38, 23Kb)

 
Порции 8
 
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 40 минут
 
1. Миксер для этого пирога не требуется. Взбиваем венчиком около 1 минуты яйца, сахар и соль.

scale_1200 (1) (700x467, 151Kb)
 
2. Добавляем масло без запаха, молоко и еще раз быстро взбиваем.
scale_1200 (2) (600x400, 99Kb)
3. Часть муки высыпаем в миску, добавляем разрыхлитель и начинаем перемешивать венчиком.
scale_1200 (3) (700x467, 140Kb)
4. Постепенно высыпаем всю муку и получаем не очень жидкое тесто. Оно сразу готово к выпечке.
scale_1200 (4) (700x467, 130Kb)
5. Чтобы удобно было вынимать пирог, форму (17 х 21 см)
выстилаем 2 кусками пергаментной бумаги и смазываем маслом.
Распределяем половину подготовленного жидкого теста в форме и выпекаем в духовке
при 200 ℃ от 5 до 10 минут.
scale_1200 (5) (700x467, 168Kb)
6. Как только сверху тесто станет плотным, форму вынимаем (у меня ушло 6 минут).

scale_1200 (6) (700x467, 174Kb)
 
7. За счет этого простого приема любая начинка останется посередине
и не опустится на дно пирога.
С помощью чайной ложки на тесто выкладываем вареную сгущенку.
Ее много, она тяжелая, но она не погружается в тесто.
scale_1200 (7) (700x467, 217Kb)
 
8. Выливаем сверху остатки теста и выпекаем пирог при 180 ℃ около 40 минут.scale_1200 (8) (700x467, 159Kb)
 
9. Как только пирог зарумянится, проверяем на готовность зубочисткой.
Если готов, то вынимаем из духовки.
Берем за края бумаги и легко вынимаем пирог из формы, остужаем на решетке.
scale_1200 (9) (700x467, 207Kb)
10. Заливной пирог к чаю со сгущенкой разрезаем на кусочки,
подаем с любимыми напитками и наслаждаемся прекрасным вкусом.
Он сладкий, нежный, пористый с потрясающим вкусом и ароматом.
scale_1200 (10) (700x463, 239Kb)
Приятного аппетита!!!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заливной пирог со сгущенкой | trolyalya - Дневник trolyalya | Лента друзей trolyalya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»