• Авторизация


Хек под овощами 06-03-2025 09:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Хек под овощами, не имеет ни одного шанса получиться невкусным


Давайте говорить начистоту.

Семга, лосось, форель и прочие красные красавицы хороши до определенного момента. Наступает день, когда понимаешь, что за кусок хека, приготовленного любимой бабулей, готов отдать полцарства и будущего коня, которого собираешься когда-нибудь купить. И все благородные рыбы уплывают в глубину солёных вод, а на первый план выступают плебейские мерлузы, сайры и прочие белые товарищи.

Для таких случаев у меня припасен рецепт, по которому рыба не имеет ни одного шанса получиться невкусной. Заинтригованы? Тогда вперед, за мной, на кухню!


khek-pod-ovoshhami-zaglavnoe (680x320, 41Kb)



156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

белая морская рыба - 1 кг

морковь - 3–4 шт

лук - 2–3 шт

помидор - 3 шт (или 2 ст. л. томатной пасты)

соль, перец, растительное масло




127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)



Морковь очищаем и натираем на средней тёрке.

khek-pod-ovoshhami-step-one (680x320, 70Kb)



Лук очищаем, нарезаем полукольцами.

khek-pod-ovoshhami-step-two (680x320, 47Kb)

Помидоры очищаем от шкурок (делаем крестообразный надрез, а потом на пару

минут помещаем томат в горячую воду – шкурка снимется легко и ненавязчиво). Натираем. При нежелании возиться со свежими помидорами, можно просто использовать томатную пасту.

khek-pod-ovoshhami-step-three (680x320, 48Kb)



На растительном масле обжариваем морковь. Добавляем томатную пасту или сок помидоров. Доводим до готовности, не забываем посолить.

Рыбу моем (без фанатизма – скажу по секрету: у хека я даже чешую не снимаю, просто хорошо промываю), выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим около 5 минут. Если вы планируете дальше использовать бульон для приготовления какого-нибудь супа, не забудьте снять пену и добавить несколько горошин душистого перца и пару лавровых листочков.

khek-pod-ovoshhami-step-five (680x320, 53Kb)



На растительном масле обжариваем лук – он должен быть в итоге золотистым и привлекательным.

Берем жаропрочную форму, чуть смазываем растительным маслом.

Половину рыбы очищаем от шкурок-костей и произвольными кусочками выкладываем на дно формы. Чуть присаливаем, выкладываем половину лука.

khek-pod-ovoshhami-step-six (680x320, 56Kb)

И половину морковки. Терпеливо очищаем вторую половину рыбы.

Равномерно распределяем оставшийся лук.

Красиво накрываем оставшейся морковкой.

khek-pod-ovoshhami-step-seven (680x320, 75Kb)



Собственно, все. Дальше – три пути:


-Первый – оставить чуть настояться и спустя 4–5 часов подавать в качестве холодной закуски.

-Второй – накрыть крышкой, поставить в духовку и протушить около получаса, получится очень нежно и сочно.

-Третий – на плите довести до кипения, убавить огонь, оставить минут на 5–10 и наслаждаться вкусным обедом.

khek-pod-ovoshhami-zaglavnoe (680x320, 41Kb)


источник:

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хек под овощами | trolyalya - Дневник trolyalya | Лента друзей trolyalya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»