• Авторизация


Торт Поль Робсон со сметанным кремом 05-03-2025 10:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Торт Поль Робсон со сметанным кремом

Торт «Поль Робсон» был очень популярен во времена моего детства. Теперь он как-то незаслуженно забыт: чаще готовят тирамису, чизкейки или тарты. Но если вам хочется побаловать домашних и приготовить вкусный бисквит со сметанным кремом, вспомните про мой рецепт с фото, который вам подробно и пошагово расскажет, как легко и просто приготовить торт «Поль Робсон» в домашних условиях. С его помощью у вас получится просто великолепный десерт – идеальный для  8 марта или любого другого торжества. Предлагаю приготовить вашим родным и любимым на праздничный стол этот нежный, воздушный и в меру сладкий торт.

10471 (700x467, 211Kb)

5aa178fcb80dd (700x466, 229Kb)




127187868_3 (242x38, 23Kb)



На форму 20 см:

 
Для теста:

- 1,5 стакана сметаны;

- 1,5 ст. сахара;

- 1,5 ст. муки;

- 3 яйца;
 
- 2 ч.л. разрыхлителя;

- 1-2 ст.л. какао.


 
Для крема:


- 0,5 л сметаны;

- 0,75 стакана сахарной пудры;
 
- 0,5 ч.л. ванильного сахара.


126190588_4 (262x38, 23Kb)

взбить яйца с сахаром
 

Сначала займемся тестом. Перемешиваем яйца и сметану миксером.

добавить сметану

Добавляем разрыхлитель и сметану, снова перемешиваем миксером.

добавить муку

Небольшими порциями, помешивая, добавляем просеянную муку.

получить густое тесто

У нас должно получиться густое тесто, как фермерская сметана.

добавить какао-порошок

Делим тесто на две равные части. В одну часть добавляем какао. Перемешиваем миксером.

выложить тесто в форму

Форму для запекания устилаем пергаментом. Выливаем тесто – или шоколадное, или без какао, очередность выпекания не имеет значения. Выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 25-30 минут.

испечь коржи

Также поступаем со второй частью теста – без какао.

Оба коржа остужаем до комнатной температуры.

разрезать коржи

Разрезаем каждый корж на 2 части.

приготовить крем

Готовим крем: хорошо взбиваем сметану, желательно фермерскую, сахарную пудру и ванильный сахар. Можно также взять магазинную сметану, но большой жирности: 20-25%. Запаситесь загустителем сметану – часто бывает, что магазинная, даже очень жирная, сметана не взбивается. А нам нужен густой крем для этого торта.

перемазать коржи

Чередуя светлый и темный, перемазываем коржи.

смазать бока

Кремом смазываем также бока.

украсить торт

Украшаем по желанию и оставляем пропитываться на 5-6 часов, а лучше всего на ночь.

торт Поль Робсон

Приятного аппетита!

 

Торт Поль Робсон со сметанным кремом

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт Поль Робсон со сметанным кремом | trolyalya - Дневник trolyalya | Лента друзей trolyalya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»