Торт «Поль Робсон» был очень популярен во времена моего детства. Теперь он как-то незаслуженно забыт: чаще готовят тирамису, чизкейки или тарты. Но если вам хочется побаловать домашних и приготовить вкусный бисквит со сметанным кремом, вспомните про мой рецепт с фото, который вам подробно и пошагово расскажет, как легко и просто приготовить торт «Поль Робсон» в домашних условиях. С его помощью у вас получится просто великолепный десерт – идеальный для 8 марта или любого другого торжества. Предлагаю приготовить вашим родным и любимым на праздничный стол этот нежный, воздушный и в меру сладкий торт.
Сначала займемся тестом. Перемешиваем яйца и сметану миксером.
Добавляем разрыхлитель и сметану, снова перемешиваем миксером.
Небольшими порциями, помешивая, добавляем просеянную муку.
У нас должно получиться густое тесто, как фермерская сметана.
Делим тесто на две равные части. В одну часть добавляем какао. Перемешиваем миксером.
Форму для запекания устилаем пергаментом. Выливаем тесто – или шоколадное, или без какао, очередность выпекания не имеет значения. Выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 25-30 минут.
Также поступаем со второй частью теста – без какао.
Оба коржа остужаем до комнатной температуры.
Разрезаем каждый корж на 2 части.
Готовим крем: хорошо взбиваем сметану, желательно фермерскую, сахарную пудру и ванильный сахар. Можно также взять магазинную сметану, но большой жирности: 20-25%. Запаситесь загустителем сметану – часто бывает, что магазинная, даже очень жирная, сметана не взбивается. А нам нужен густой крем для этого торта.
Чередуя светлый и темный, перемазываем коржи.
Кремом смазываем также бока.
Украшаем по желанию и оставляем пропитываться на 5-6 часов, а лучше всего на ночь.
Приятного аппетита!