• Авторизация


Маринованная мойва 27-02-2025 11:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Маринованная мойва


Использование оригинального маринада позволит довольно быстро приготовить вкусную маринованную мойву в домашних условиях.


DSC07520 (520x345, 146Kb)



3 (242x38, 23Kb)



Мойва – 500 гр

Растительное масло – 50 мл

Лук – 2-3 шт

Лимон – 0,5 шт

Мёд – 0,5 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Чеснок – 2-3 зубчика

Горчица – 0,5 ч.л.

Гвоздика – 2 шт

Кориандр, душистый перец, чёрный перец – по 0,5 ч.л.

Лавровый лист – 2-3 шт



4 (262x38, 23Kb)



Для маринования можно использовать свежую или замороженную мойву. Лучше выбрать более крупных рыбок, это может существенно ускорить процесс подготовки.

Рыбу нужно освободить от внутренностей, головы и плавников и хорошо промыть.



DSC07495 (300x199, 77Kb)



Гвоздику, кориандр, перец, лавровый лист и соль соединить в ступке.

DSC07496 (300x199, 58Kb)

Хорошо всё размять, затем добавить сок половины лимона, горчицу, мёд и очищенные и порезанные зубчики чеснока.

DSC07497 (300x199, 76Kb)

Растереть содержимое ступки, затем, не переставая растирать, постепенно влить растительное масло. Продолжать процесс до образования однородной массы.

DSC07498 (300x199, 66Kb)

Добавить получившийся маринад к рыбе. Туда же высыпать порезанный тонкими четвертькольцами лук.

DSC07499 (300x199, 89Kb)

Всё хорошо перемешать, чтобы каждая рыбка полностью смазалась маринадом и уложить в плотно закрывающуюся стеклянную банку.

DSC07500 (199x300, 80Kb)

Убрать банку в холодильник, рыбы будет готова к употреблению через 10-12 часов.

Маринованную мойву можно использовать в качестве холодной закуски, а также для приготовления различных салатов или бутербродов.


zametkipovara.ru


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованная мойва | trolyalya - Дневник trolyalya | Лента друзей trolyalya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»