• Авторизация


Новый масленичный рецепт: блинный торт с яблоками и творогом 27-02-2025 11:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Новый масленичный рецепт: блинный торт с яблоками и творогом

Поздравляю всех с началом недели масленицы! И представляю вашему вниманию вкуснейший блинный торт. 

На основе обычных блинчиков легко сформировать целый торт — вкусный, оригинальный и эффектный! Новый масленичный рецепт! Это, ребята, полноценный торт, приготовленный без духовки. Так что вооружайтесь сковородками и пеките - благо выходные впереди. И да, его вполне можно подать как праздничный - он хорош и по внешнему виду, и по вкусу.

blinnyj-tort-s-yablokami-gotov (560x376, 193Kb)

razrezaem-blinnyj-tort-s-yablokami (560x376, 186Kb)

156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

блины — 10 шт.
 
Яблочная начинка:
 
яблоки — 600 г очищенных;
сахар — 3-4 ст. ложки;
грецкие орехи — 50 г;
сливочное масло — 40 г;
корица — ½ ч. ложки.
 
Творожная начинка:
 
творог — 350 г;
сливки 33-35% — 70 г;
сахарная пудра — 50 г;
ванильный сахар — 10 г;
мак — 20 г.
 
Оформление (розы из яблок):
 
красные яблоки — около 400 г;
вода — 400 г;
сахар — 6 ст. ложек.

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

  • Яблочная начинка для блинного торта

С яблок срезаем тонкий слой кожуры, удаляем сердцевину. Нарезаем плоды ломтиками произвольной формы, но не слишком тонко. Для рецепта потребуется 600 г уже очищенных и нарезанных яблок.

На сковороде растапливаем сливочное масло. Выкладываем яблоки, всыпаем сахар и корицу. Помешивая, держим на среднем огне до выпаривания влаги и размягчения кусочков. Потребуется около 5 минут или дольше — зависит от конкретного сорта. Яблоки должны стать мягкими, но сохранить форму, не превратиться в пюре.

Снимаем яблочную массу с огня. Добавляем орехи, порубленные ножом не сильно мелко. Перемешиваем яблоки и пробуем. При необходимости корректируем сладость, добавив еще немного сахара или сбрызнув массу лимонным соком при недостатке кислоты. Остужаем яблочную начинку.

Творожная начинка для блинного торта

Мак заливаем кипятком, оставляем на 5-10 минут.

Соединяем творог любой жирности, жидкие сливки, сахарную пудру и ванильный сахар. Растираем погружным блендером до однорожной кремообразной массы.

С мака сливаем всю жидкость. Добавляем зерна к творожной смеси. Еще раз пробиваем блендером.

Сборка блинного торта

Собираем торт в кольце или разъемной форме, подходящей под размер блинчиков. В данном примере диаметр составляет 20 см. Заранее готовим тонкие и гибкие блины по любому проверенному рецепту, здесь используются заварные на кефире. Итак, для начала выкладываем 4 блина внахлест, чтобы они частично или почти полностью закрыли дно и свешивались за края формы.

Далее опускаем на дно еще один блин. Его края при необходимости можно слегка подвернуть кверху.

Распределяем третью часть яблок. Для точности можно взвесить всю яблочную начинку и разделить на 3. Так слои получатся одинаковыми по высоте, и торт будет аккуратно смотреться в разрезе.

На яблоки выкладываем блин. Затем наносим половину творожной начинки, разравниваем.

Далее снова опускаем в форму блин. По нему распределяем часть яблок.

Повторяем действия — выкладываем блин, затем — остатки творожной смеси.

Завершающий слой — блин и последняя порция яблок.

Сверху накрываем яблочную начинку последним десятым блинчиком. Свисающие по бокам края подворачиваем. Получаем полностью закрытый блинный торт. Вместе с кольцом убираем его в холодильник на 4 часа или на ночь.

Убираем борт и оформляем десерт розами из яблок. Способ приготовления подробно показан в рецепте яблочного тарта.

После творческой работы подаем блинный торт с яблоками к столу. Разрезаем!

Приятного чаепития!

 

Блинный торт с яблоками и творогом

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Новый масленичный рецепт: блинный торт с яблоками и творогом | trolyalya - Дневник trolyalya | Лента друзей trolyalya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»