• Авторизация


вареники с куриными желудками и укропом 29-01-2025 09:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Интересно, вкусно и бюджетно: вареники с куриными желудками и укропом

Вареники по этому рецепту получаются нежными и сытными. А ещё они удивят вас своей начинкой – отварными куриными желудочками с лучком и свежей зеленью. Простое заварное тесто отлично сочетается с этим субпродуктом. Замечательный обед для всей семьи – вкусно и бюджетно!

big_490364 (673x448, 211Kb)

148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 

(на 3 порции)
Для теста:
Мука – 250 г (примерно 2 стакана объёмом 200 мл)
Вода (кипяток) – 150 мл
Масло растительное – 2 ст. ложки
Соль – 0,5 ч. ложки (без горки)
*
Для начинки:
Куриные желудки – 400 г
Лук репчатый – 300 г (3 шт.)
Укроп свежий – 10 веточек (1 пучок среднего размера)
Масло растительное – 5 ст. ложки
Перец душистый горошком – по вкусу
Лавровый лист – по вкусу
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
 

Вареники с куриными желудками и укропом
 
 
Подготовьте ингредиенты.
 
 
Приготовьте начинку.
 
Куриные желудки очистите от плёнок и жира, тщательно вымойте.
 
 
Переложите желудки в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения, уберите пену.
Варите желудки на медленном огне до мягкости (около 45 минут).
Во время варки, при желании, можете добавить лавровый лист и душистый перец для аромата.
 
 
Тем временем лук очистите, вымойте и нарежьте кубиками.
 
 
На сковороду налейте масло, выложите лук и на небольшом огне,
время от времени помешивая, обжарьте его до румяности (у меня на это ушло около 15 минут).
 
 
Готовые куриные желудки откиньте на сито/дуршлаг и дайте им остыть.
 
 
Пучок укропа вымойте, обсушите и измельчите ножом.
 
 
Куриные желудки и лук пропустите через мясорубку 2 раза.
 
Добавьте рубленый укроп (1-2 ч. ложки отложите для подачи), соль и перец по вкусу.
Тщательно перемешайте начинку для вареников.
 
 
Приготовьте тесто.
 
В миске соедините муку и соль. Сделайте в центре углубление.
 
 
Влейте в углубление кипяток и растительное масло.
Замесите тесто: сперва перемешивайте ложкой,
а когда тесто остынет и станет комфортной температуры, начните вымешивать руками.
 
 
Вымесите тесто на рабочей поверхности в течение 5-7 минут.
Накройте тесто чуть влажным полотенцем или поместите в пакет
и дайте ему отдохнуть 10 минут при комнатной температуре.
 
 
Отделите от теста половину и скатайте в длинный жгут.
Нарежьте жгут кусочками одинакового размера.
 
Раскатайте кусочки теста в тонкие лепёшки.
 
Выложите на каждую лепёшку порцию начинки
(количество начинки зависит от размера кружочка теста).
 
 
Соедините края теста и сформируйте вареник.
(Края вареников можно украсить декоративной лепкой.)
 
Таким образом слепите вареники, используя всё тесто и начинку.
 
 
Вареники можете сразу отварить или заморозить впрок.
Чтобы отварить вареники, доведите до кипения 2 л воды.
Посолите её и опустите партию вареников (около 15-17 шт. за раз).
Когда вода повторно закипит, а вареники всплывут на поверхность,
варите их ещё около 3 минут (если вареники замороженные, времени понадобится чуть больше).
 
 
Готовые вареники с куриными желудками и укропом достаньте шумовкой на тарелку.
Подавайте их с рубленым свежим укропом и сметаной.
Приятного аппетита!

 

Вареники с куриными желудками и укропом

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник вареники с куриными желудками и укропом | trolyalya - Дневник trolyalya | Лента друзей trolyalya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»