Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеИнтересно, вкусно и бюджетно: вареники с куриными желудками и укропом
Вареники по этому рецепту получаются нежными и сытными. А ещё они удивят вас своей начинкой – отварными куриными желудочками с лучком и свежей зеленью. Простое заварное тесто отлично сочетается с этим субпродуктом. Замечательный обед для всей семьи – вкусно и бюджетно!


(на 3 порции) |
Для теста: |
Мука – 250 г (примерно 2 стакана объёмом 200 мл) |
Вода (кипяток) – 150 мл |
Масло растительное – 2 ст. ложки |
Соль – 0,5 ч. ложки (без горки) |
* |
Для начинки: |
Куриные желудки – 400 г |
Лук репчатый – 300 г (3 шт.) |
Укроп свежий – 10 веточек (1 пучок среднего размера) |
Масло растительное – 5 ст. ложки |
Перец душистый горошком – по вкусу |
Лавровый лист – по вкусу |
Соль – по вкусу |
Перец чёрный молотый – по вкусу |

Вареники с куриными желудками и укропом
Подготовьте ингредиенты.
Приготовьте начинку.
Куриные желудки очистите от плёнок и жира, тщательно вымойте.
Переложите желудки в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения, уберите пену.
Варите желудки на медленном огне до мягкости (около 45 минут).
Во время варки, при желании, можете добавить лавровый лист и душистый перец для аромата.
Тем временем лук очистите, вымойте и нарежьте кубиками.
На сковороду налейте масло, выложите лук и на небольшом огне,
время от времени помешивая, обжарьте его до румяности (у меня на это ушло около 15 минут).
Готовые куриные желудки откиньте на сито/дуршлаг и дайте им остыть.
Пучок укропа вымойте, обсушите и измельчите ножом.
Куриные желудки и лук пропустите через мясорубку 2 раза.
Добавьте рубленый укроп (1-2 ч. ложки отложите для подачи), соль и перец по вкусу.
Тщательно перемешайте начинку для вареников.
Приготовьте тесто.
В миске соедините муку и соль. Сделайте в центре углубление.
Влейте в углубление кипяток и растительное масло.
Замесите тесто: сперва перемешивайте ложкой,
а когда тесто остынет и станет комфортной температуры, начните вымешивать руками.
Вымесите тесто на рабочей поверхности в течение 5-7 минут.
Накройте тесто чуть влажным полотенцем или поместите в пакет
и дайте ему отдохнуть 10 минут при комнатной температуре.
Отделите от теста половину и скатайте в длинный жгут.
Нарежьте жгут кусочками одинакового размера.
Раскатайте кусочки теста в тонкие лепёшки.
Выложите на каждую лепёшку порцию начинки
(количество начинки зависит от размера кружочка теста).
Соедините края теста и сформируйте вареник.
(Края вареников можно украсить декоративной лепкой.)
Таким образом слепите вареники, используя всё тесто и начинку.
Вареники можете сразу отварить или заморозить впрок.
Чтобы отварить вареники, доведите до кипения 2 л воды.
Посолите её и опустите партию вареников (около 15-17 шт. за раз).
Когда вода повторно закипит, а вареники всплывут на поверхность,
варите их ещё около 3 минут (если вареники замороженные, времени понадобится чуть больше).
Готовые вареники с куриными желудками и укропом достаньте шумовкой на тарелку.
Подавайте их с рубленым свежим укропом и сметаной.
Приятного аппетита!