• Авторизация


Сметанный торт с черносливом 19-12-2024 11:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Сметанный торт с черносливом: нежный, красивый и такой ароматный!


Красивый торт – кульминация праздничного застолья. Его с нетерпением ждут не только дети, но и взрослые.

Сметанный торт с черносливом очень вкусный. Коржи готовятся на основе сгущенного молока. В отличие от бисквитных они будут не такими воздушными, но кремом пропитаются отлично. В этом рецепте, несмотря на наличие целой банки сгущенки в тесте, коржи получаются не очень сладкими, хоть и не такими воздушными, как бисквитные. Но сметанный крем очень хорошо их пропитывает.

smetannyi-tort-s-chernoslivom_1526235959_16_max (700x466, 242Kb)



 127187868_3 (242x38, 23Kb)

 
Для теста:
 
· мука – 150 гр;
 
· разрыхлитель – 1 ч. л;
 
· сгущенное молоко – 380 гр;
 
· яйца – 2 шт
 
Для начинки:
 
чернослив – 100 гр
 
Для крема:
 
· жирная сметана (25-30%) – 500 г;
 
· ванильный сахар – 2 ст. л;
 
· сахар – 100 г
 
126190588_4 (262x38, 23Kb)



  1. smetannyi-tort-s-chernoslivom_1526235959_1_max (700x393, 207Kb)

    Тесто.

  2. smetannyi-tort-s-chernoslivom_1526235959_2_max (700x393, 182Kb)

    Соединить яйца со сгущенкой и взбить до пышности.

  3. smetannyi-tort-s-chernoslivom_1526235959_3_max (700x393, 191Kb)

    Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и еще раз взбить.

  4. smetannyi-tort-s-chernoslivom_1526235959_4_max (700x393, 192Kb)


    Перелить тесто в смазанную маслом форму для выпечки (⍉ 20-22 см).

  5. Выпекать 25-30 минут при 180°С.

  6. smetannyi-tort-s-chernoslivom_1526235959_5_max (700x393, 220Kb)


    Готовый корж остудить и разрезать вдоль на 4 части.

  7. smetannyi-tort-s-chernoslivom_1526235959_6_max (700x393, 183Kb)

    Начинка.

  8. smetannyi-tort-s-chernoslivom_1526235959_7_max (700x393, 175Kb)


    Чернослив залить кипятком и оставить на 5 минут.


  9. smetannyi-tort-s-chernoslivom_1526235959_8_max (700x393, 192Kb)


    Затем воду слить, а чернослив порезать небольшими кусочками.

  10. smetannyi-tort-s-chernoslivom_1526235959_9_max (700x393, 203Kb)


    Крем. Соединить сметану, сахар и ванильный сахар.

  11. Взбить до пышности и полного растворения сахара.

  12. smetannyi-tort-s-chernoslivom_1526235959_10_max (700x393, 198Kb)

    Соединить сметану, сахар и ванильный сахар.

  13. smetannyi-tort-s-chernoslivom_1526235959_11_max (700x393, 184Kb)


    Взбить до пышности и полного растворения сахара.


  14. smetannyi-tort-s-chernoslivom_1526235959_12_max (700x393, 244Kb)


    Собрать торт: нижний корж промазать сметанным кремом,

  15. сверху разложить кусочки чернослива.

  16. smetannyi-tort-s-chernoslivom_1526235959_13_max (700x393, 248Kb)


    Повторить слои.


  17. smetannyi-tort-s-chernoslivom_1526235959_14_max (700x393, 193Kb)


    Верх и бока торта промазать кремом.

  18. smetannyi-tort-s-chernoslivom_1526235959_15_max (700x393, 189Kb)


    Поставить торт в холодильник на ночь для пропитки.

Вместо коржей на сгущенке можно испечь обычные бисквитные.

При взбивании сметана получается более жидкой. Такой сметаной хорошо промазывать коржи - крем хорошо их пропитает. А вот перед промазыванием верха и боков торта, чтобы крем лег ровнее и не стекал, лучше отправить его на 20 минут в холодильник.

                                                            Сметанный торт с черносливом 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сметанный торт с черносливом | trolyalya - Дневник trolyalya | Лента друзей trolyalya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»