• Авторизация


Маринованный лук для любого случая 16-12-2024 08:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Маринованный лук для любого случая: рецепт простой - не соленый, не особо кислый

В интернете масса рецептов маринованного лука, на любой вкус! Предлагаемый мной лучок очень актуален перед приближающимися праздниками. С ним можно и салат приготовить, и к мясу или рыбе подать, и на бутерброд положить, и добавить к сложному гарниру. Праздничных дней много и готовить много придётся, а лук для закусок уже готов.

Рецепт простой, я бы сказала, базовый - не соленый, не особо кислый. Нашла на немецком сайте.


3151986_36589-710x550x (700x542, 281Kb)

113061450_10 (288x36, 25Kb)

Лук красный (350-400 гр) — 4 шт
Уксус яблочный (6%) — 4 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
Вода (кипяток) — 300 мл
Розмарин (не обязательно) — 1 веточ.

113061523_1016lWa (315x36, 26Kb)

  • Лук нарезать полукольцами или перьями. Красный или белый не принципиально, но красный выглядит аппетитнее.
    У автора лук был указан в штуках, думаю, она имела ввиду луковицы среднего размера. Вес моих 4 луковиц 370 гр.

    Добавить соль, сахар и яблочный уксус.

  • Закипятить воду и кипятком залить лук.
    В этот раз я положила веточку розмарина. Можно положить тимьян или совсем ничего не класть.

  • Оставить на столе на часок, чтобы остыл. Затем сложить в банку и поставить в холодильник.
    Вот и всё!
    Лук остаётся хрустящим, от кипятка утрачивается горечь и острота. По мне, этот лук очень хорош для салатов.

    На мой взгляд, лук получается даже слегка пресноватым на вкус. Поэтому я могу добавить уксус или соль, если лук подаю к мясу, но это решайте сами.



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованный лук для любого случая | trolyalya - Дневник trolyalya | Лента друзей trolyalya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»