• Авторизация


Чебуреки - и тонкие, и в пупырышках, и хрустящие 16-12-2024 08:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Чебуреки - и тонкие, и в пупырышках, и хрустящие


10 (26x23, 4Kb)В семье все любят чебуреки, но я никак не могла подобрать удачный рецепт, чтобы и тонко и пупырышки были и хрустел, и вот случилось, рецепт нашелся и я рада поделиться с вами!!! Чебуреки порадуют вас своим вкусом, сочностью начинки и нежным хрустящим тестом.


1065891_80670-640x480 (640x479, 109Kb)
 



148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Мука (4 в тесто и 2 на вымес) — 6 стак.

Вода — 300 мл

Яйцо куриное — 1 шт

Соль — 1/2 ч. л.

Сахар — 1 ч. л.

Масло подсолнечное (В тесто + на жарку примерно100 мл) — 2 ст. л.

Фарш мясной (У меня свиноговяжий, но можно любой по вкусу) — 400 г

Лук репчатый — 2 шт

Водка — 1 ст. л.



148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)



Воду 300 мл нагреваем почти до кипения.

Насыпаем в миску 1 стакан муки. Вливаем в муку 1 стакан горячей воды, тщательно перемешиваем. Получится заваренное тесто.

[показать]

В 3 стакана муки вбиваем яйцо, добавляем масло растительное, соль, сахар, водку, оставшуюся воду, заваренную муку

[показать]

Все тщательно перемешиваем, получится эластичное тесто, накрываем пленкой и отставляем

[показать]

В фарш режем лук, солим, перчим, вливаем 150 мл ледяной воды ( у меня фарш густой, поэтому ушло 150 мл, а куриный или индюшиный чуть жиже бывает, поэтому туда 100 достаточно)

[показать]

Тесто делим на 3 шарика

[показать]

Каждый шарик раскатываем в колбаску, режем на 6 частей

[показать]

Каждый кусочек тонко раскатываем ( стол слегка посыпаем мукой, тесто вберет нужное количество), на одну сторону кладем фарш

[показать]

Накрываем второй стороной, края прижимаем ( я аккуратно скалкой прокатываю), обрезаем лишнее ( я лишнее тесто убираю в холодильник, а позже после жарки чебурек, катаю его на лапшу)

[показать]

Наливаем масло в сковороду примерно 2 см от дна, нагреваем и жарим чебуреки с двух сторон

[показать]

Выкладываем чебурек на салфетку, чтобы стекло масло

[показать]

Чебуречик весь пузыристый получается. Выход с замеса 18-20 шт., у меня 20 получилось.

[показать]

Налетайте мои хорошие, всем хватит!!! ВКУСНОТА!!!

[показать]

 

Чебуреки

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чебуреки - и тонкие, и в пупырышках, и хрустящие | trolyalya - Дневник trolyalya | Лента друзей trolyalya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»