• Авторизация


Нежнейшие рубленые куриные котлеты по-французски c манкой 16-12-2024 08:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Нежнейшие рубленые куриные котлеты по-французски c манкой

Великолепный рецепт котлет "по-французски" давно разгуливает по интернету.
 
Если вы еще ни разу не готовили куриные котлеты по-французски, то я рекомендую Вам это сделать. Они настолько вкусные, нежные и сочные, что просто тают во рту.
 
Готовые котлеты пропарить со сливочным маслом и парой веточек тимьяна. Итак, предлагаем подробный рецепт, который покажет, как приготовить котлеты по-французски из куриного филе.


kurinyie-kotliety-po-frantsuzski-основне-фото-рецепта (680x482, 160Kb)


156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 
Вода 2 ст. л.
Крупа манная 2 ст. л.
Куриное филе 500 г
Лук зелёный 1 пучок
Майонез 2 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
Масло сливочное 30 г
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Соль 1 ч. л.
Тимьян (Чабрец) свежий 3 веточки
Чеснок 1 зубчик
Яйца куриные 2 шт.
 

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

orig_34216_1 (450x300, 63Kb)

 

Для приготовления котлет по-французски, нужно взять куриное филе, яйца, лук зелёный, чеснок, майонез, манную крупу, воду, соль, перец, тимьян, масло сливочное и подсолнечное.

orig_34216_2 (450x300, 37Kb)

Манную крупу (2 ст. л.) залить чуть тёплой водой (2 ст. л.), чтобы крупа набухла.

orig_34216_3 (450x300, 65Kb)

Куриное филе (500 г) вымыть, обсушить, мелко нарубить ножом.

orig_34216_4 (450x300, 62Kb)

Добавить 2 яйца (по одному), тщательно перемешивая массу.

orig_34216_5 (450x300, 94Kb)

Лук вымыть (1 небольшой пучок), просушить. Нарезать мелко.

Чеснок (1 зубчик) нарубить. Перемешать.

orig_34216_6 (450x300, 80Kb)

Добавить майонез (2 ст. л.). Перемешать.

orig_34216_7 (450x300, 75Kb)

 

Добавить подготовленную манную крупу. Перемешать.

orig_34216_8 (450x300, 84Kb)

Посолить (2 ч. л. без горки), поперчить (1 щепотка). Перемешать. Оставить настояться 10 минут.

orig_34216_9 (450x300, 55Kb)

В горячую сковороду с подсолнечным маслом (4 ст. л.) выкладывать готовый фарш глубокой ложкой. Жарить в течение 1 минуты на среднем огне.

orig_34216_10 (450x300, 80Kb)

Перевернуть котлеты и жарить на другой стороне до лёгкой румяности.

orig_34216_11 (450x300, 100Kb)

Готовые котлеты сложить в сковороду. Нарезать небольшими кусочками холодное сливочное масло

Когда масло растает, на котлеты положить веточки тимьяна (3 штуки), накрыть крышкой.

На малом огне подержать 5 минут. Выключить огонь. Оставить под крышкой ещё на 10 минут.

orig_34216_12 (450x300, 94Kb)

Французские котлеты из куриной грудки готовы. Подавать тёплыми к обеду.

 

Куриные котлеты по-французски

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нежнейшие рубленые куриные котлеты по-французски c манкой | trolyalya - Дневник trolyalya | Лента друзей trolyalya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»