• Авторизация


Необычный рецепт маршмеллоу на апельсиновом соке 06-12-2024 10:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Необычный рецепт маршмеллоу на апельсиновом соке

Этот рецепт маршмеллоу необычный. Он не только готовится самым простым способом, но еще и с добавлением апельсина – кусочков мякоти и сока. Жевательные конфетки-зефирки приятно пружинят, имеют цитрусовый аромат и вкус, плюс сюрприз в виде кусочка апельсиновой дольки. Приготовление занимает несколько минут, но еще необходимо выждать часа 3-4, пока маршмеллоу застынет.

rec (700x525, 206Kb)

156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

желатин - 10г
сахар - 220г
апельсин - 1/2 шт.
соль - щепотка
вода - 60 мл
пищевой краситель - несколько капель
 
для панировки:
крахмал - 30г
сахарная пудра - 30г.

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 
Апельсиновый маршмеллоу в домашних условиях, Шаг 01

Пропуская сок через сито, выжать половинку апельсина. Отмерить 60 мл. Вылить их в кастрюльку с сахаром и солью. Желатин залить водой, чтобы он разбух.

Апельсиновый маршмеллоу в домашних условиях, Шаг 02

Подготовить форму для маршмеллоу - затянуть ее пленкой и смазать растительным маслом.

Апельсиновый маршмеллоу в домашних условиях, Шаг 03

Четвертинку апельсина мелко нарезать.

Апельсиновый маршмеллоу в домашних условиях, Шаг 04

Желатин подогреть удобным способом до жидкого состояния. Ни в коем случае не доводить до кипения! Уварить апельсиновый сироп до температуры 110С.

Апельсиновый маршмеллоу в домашних условиях, Шаг 05

Желатин взбить миксером до побеления.

Апельсиновый маршмеллоу в домашних условиях, Шаг 06

Не переставая работать миксером, влить мелкими партиями сироп. Миксер выключить только после получения пышной массы.

Апельсиновый маршмеллоу в домашних условиях, Шаг 07

Заполнить ею форму, разложить апельсиновые кусочки.

Апельсиновый маршмеллоу в домашних условиях, Шаг 08

Добавить в разные места несколько капель пищевой краски. Зубочисткой сделать фантазийные разводы. Поставить маршмеллоу в холодильник.

Апельсиновый маршмеллоу в домашних условиях, Шаг 09

Через 4 часа смешать пудру с крахмалом. Щедро припылить этой смесью стол, вывалить туда застывший брикет и припылить его еще сверху.

Апельсиновый маршмеллоу в домашних условиях, Шаг 10

Разрезать маршмеллоу на кубики, обваливая каждую грань. Кусочком жевательного зефира можно заменить обычную конфету, выпить с ним кофе. Быстрое угощение из самых обычных продуктов удивит своей необычностью. Попробуйте, приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Апельсиновый маршмеллоу 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Необычный рецепт маршмеллоу на апельсиновом соке | trolyalya - Дневник trolyalya | Лента друзей trolyalya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»