• Авторизация


По методу Лазерсона приготовила грудку 30-11-2024 10:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

По методу Лазерсона приготовила грудку: нежнее и сочнее у меня она ещё не получалась

Я очень довольна: продуктов минимум, а результат выше всяких похвал! 
 
Сегодня я расскажу, как приготовить куриную грудку, чтобы получить по-настоящему нежный и сочный продукт.

scale_1200 (700x440, 303Kb)
 
Способ приготовления я увидела у Ильи Исааковича Лазерсона, и наверняка многие из вас тоже видели этот рецепт. Но я уверена, что найдутся и те, кто ещё не успел с ним познакомиться.
 
Грудку, приготовленную таким способом, можно есть сразу же (на обед или ужин), а можно полностью охладить и использовать для приготовления салатов или бутербродов. Вот такой универсальный рецепт 3 в 1. 
 

scale_1200 (1) (700x462, 206Kb)






156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Куриная грудка — 1 шт.
Соль, специи — по вкусу 

scale_1200 (2) (700x522, 326Kb)


127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Грудку тщательно моем и просушиваем с помощью бумажных полотенец. Затем удаляем кожу и отделяем мясо от кости. Должно получиться два одинаковых филе.

scale_1200 (3) (700x474, 293Kb)
 
 
Далее каждый кусок разделяем на большое и малое филе.
 
scale_1200 (4) (700x436, 263Kb)
 
Малое филе пока убираем в сторонку, а большое разрезаем вдоль, не доходя до конца, и раскрываем как книжку.
 
scale_1200 (5) (700x436, 266Kb)
 
Натираем большое филе солью и специями. Сверху укладываем малое филе так, как показано на фото.
 
scale_1200 (6) (700x475, 305Kb)
 
Из специй можно взять копчёную паприку, как это сделала я, а можно использовать базилик, чеснок или любые другие по вашему вкусу.
 
scale_1200 (7) (700x478, 289Kb)
 
Теперь аккуратно сворачиваем грудку в плотный рулет, а затем перекладываем на лист плотной фольги и заворачиваем, как конфетку.
 
scale_1200 (8) (700x525, 243Kb)
 
Перекладываем заготовки в кипящую воду и варим 7 минут.
 
Затем выключаем огонь, закрываем кастрюлю крышкой и оставляем грудку в горячей воде на 45 минут.
 
scale_1200 (1) (700x462, 206Kb)
 
Как я уже говорила ранее, грудку можно есть сразу же, пока она горячая, а можно полностью охладить. В обоих вариантах получается очень вкусно!
 
scale_1200 (700x440, 303Kb)
 
Приятного аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник По методу Лазерсона приготовила грудку | trolyalya - Дневник trolyalya | Лента друзей trolyalya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»