• Авторизация


Котлетки-"растрепки" из куриной печени 20-11-2024 09:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Котлетки-"растрепки" из куриной печени 🍴

4cd69bf7ae486ae74290538ce64de048 (39x36, 16Kb)Рецепт старый, немного забытый нами, но очень хороший. Вспомнили недавно про "Растрёпки" из куриной печени, приготовили и съели в один присест, уж очень вкусно. Готовить такое блюдо просто и быстро, а получается сочнее, чем просто пожарить печень и даже немного дешевле.

изображение_2022-06-30_213221293 (700x393, 424Kb)



156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

на 18 шт.:

 
Куриная печень - 500 гр

Репчатый лук - 150 гр

Яйца - 2 шт.

Мука - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло для жарки


127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Куриную печень промыть, удалить жилки и пленки, но не резать, оставить целиком.

изображение_2022-06-30_215508025 (700x393, 407Kb)

Выложить в один слой на доску. Под печень подстелить пакетик или пленку и накрыть пакетиком сверху. Убрать в морозилку на 20 минут, чтобы она немного затвердела.

изображение_2022-06-30_215515050 (700x393, 418Kb)

После этого нарезать мелкими кусочками. Резать слегка подмерзшую печень будет гораздо проще и быстрее.

изображение_2022-06-30_215522456 (700x393, 412Kb)

Пока печень лежит в морозилке можно подготовить лук, обычный репчатый. Его нужно тоже нарезать мелким кубиком.

изображение_2022-06-30_215528859 (700x393, 350Kb)

Печень сложить в глубокую миску, добавить к ней лук, выдавить чеснок, вбить яйца, всыпать немного муки, посолить и поперчить по вкусу.

изображение_2022-06-30_220505354 (700x393, 379Kb)

Все хорошо перемешать ложкой. Получится вот такая масса, не слишком густая. Она должна легко сползать с ложки.

изображение_2022-06-30_215542374 (700x393, 504Kb)

Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить печень ложкой как оладьи. Краешки можно подровнять, но это необязательно. Если будут неровными, тоже хорошо. На то они и "растрёпки".

изображение_2022-06-30_215548804 (700x393, 419Kb)

Жарить на среднем огне без крышки по 4 минуты с каждой стороны. Этого совершенно достаточно. Все отлично прожарится, и печень, и лук.

изображение_2022-06-30_215556630 (700x393, 452Kb)

Подавать такие "Растрёпки" можно как горячими под любой гарнир, так и холодными как закуску. Это очень вкусно. Получается сочно и нежно. Можно есть со сметаной или просто так.

изображение_2022-06-30_213221293 (700x393, 424Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Котлетки-"растрепки" из куриной печени | trolyalya - Дневник trolyalya | Лента друзей trolyalya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»