• Авторизация


Сочный и очень вкусный Лимонный кекс 20-11-2024 09:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Сочный и очень вкусный Лимонный кекс

Очень нежный, мягкий, слегка влажный, умеренно сладкий кекс с лимонным вкусом и ароматом. Рецепт простой и не займет много времени, а результат вас порадует!

8cvzdbAKlE2rU1wO7ytErV9lUUpyXEcNNP0N8_GEMFQ1enqde4bO3tp4Tdv61wQ0Szei_SxWWaXcjrzt6QIwj6BINXNkzlSe5MJNCbu5xHrcppHaZ1vWnSf8mWD3lyXB7Ki9nWgRWkVYOE_cMR2M89YtveQyHpJvXAjpOi8SYRU6zWggfE9Ui-0VVFRt6QHvH-cbxXZBxcb (700x466, 443Kb)




127187868_3 (242x38, 23Kb)

Яйца - 3 шт.
Сахар -200 г
Масло растительное - 100 мл
Молоко - 100 мл
Мука пшеничная - 300 г
Разрыхлитель - 10 г
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Сок лимона - 1/2 лимона
Цедра одного лимона
 
Лимонная глазурь:
Сахарная пудра - 100 г
Сок лимона +/- 2 ст. л. (от 1/2 лимона)
 
Форма диаметром 23 см. с отверстием внутри

126190588_4 (262x38, 23Kb)



 
Чтобы кекс получился воздушным, все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры!
 
Миксером взбить яйца, сахар, ванильный сахар, соль, до пышной, кремообразной массы.
 

scale_1200 (700x466, 355Kb)
 
 
Затем добавить растительное масло (подсолнечное без запаха) и молоко.
 
scale_1200 (1) (700x466, 380Kb)
 
Добавить цедру от одного лимона и сок от половинки лимона. Хорошо все перемешать.
 
scale_1200 (2) (700x466, 383Kb)
 
Смешать муку и разрыхлитель.
 
scale_1200 (3) (700x466, 466Kb)
 
Добавляем мучную смесь и тщательно всё перемешиваем ложкой. Тесто однородное, по консистенции как густая сметана.
 
scale_1200 (4) (700x466, 396Kb)
 
Форму смазать растительным маслом или застелить пергаментом. Выкладываем тесто в форму, разравниваем. Выпекать кекс в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов примерно 40-50 минут. Проверяем готовность кекса деревянной палочкой.
 
scale_1200 (5) (700x466, 341Kb)
 
Оставляем кекс на 10 минут, затем достаем из формы и оставляем на решетке до полного остывания.
scale_1200 (6) (700x466, 483Kb)
 
Приготовим глазурь. Сахарную пудры смешиваем с соком лимона. Сок добавляйте по чуть-чуть, и перемешивайте, если густо добавляйте ещё, разводите до желаемой консистенции крема.
scale_1200 (7) (700x466, 334Kb)
 
Кекс украшаем лимонной глазурью.
scale_1200 (8) (700x466, 438Kb)
 
Лимонный кекс готов!
 
scale_1200 (9) (700x466, 440Kb)
 
Приятного аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сочный и очень вкусный Лимонный кекс | trolyalya - Дневник trolyalya | Лента друзей trolyalya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»