• Авторизация


Гречкоблин - всем завтракам завтрак 16-11-2024 08:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Гречкоблин - всем завтракам завтрак

4cd69bf7ae486ae74290538ce64de048 (39x36, 16Kb)Если вы придерживаетесь правильного питания или привыкли завтракать овсяноблином, то предлагаю разнообразить завтрак интересным вариантом из гречки, а именно - гречкоблином. Рецепт удивительно прост, очень вкусный и сытный, и готовится за считанные минуты. Уверена, что он понравится и подойдет не только тем, кто на правильном питании, но и для всей семьи. Особенно его оценят по достоинству любители гречневой каши. А также этот рецепт можно приготовить из оставшейся гречневой каши с ужина или обеда.

 
Чтобы рецепт не показался нам скучным, предлагаю его дополнить сыром, зеленью и помидорами. А вы по желанию можете дополнить его по своему вкусу, идеально подойдут жареные грибы, запеченные или обжаренные овощи. Выберите любой вариант, какой вам больше подходит по вкусу.

 
Рекомендую взять рецепт на заметку.


Гречкоблин — рецепт с фото пошагово
 






148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 

Гречка отварная - 3 ст.л. (с горкой)
 
Куриные яйца - 1-2 шт.
 
Сыр - 50 г
 
Помидор - 1 шт.
 
Свежая петрушка - 2-3 веточки
 
Растительное масло - 1 ч.л.
 
Соль, черный молотый перец - по вкусу
 
Получается 1-2 порции


148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Подготовьте все необходимые продукты для гречкоблина из вареной гречки. Я использую отварную гречку, оставшуюся с ужина. Если у вас нет, то отварите и остудите.

 

 

В подходящую миску выложите гречку и вбейте куриные яйца, перемешайте. У меня 2 небольших куриных яйца. Если у вас отборные, то добавьте одно.


 

Добавьте к гречневой массе половину от общей нормы натертого сыра. Посолите и поперчите по вкусу.


 

В сковороду налейте масло, подогрейте его. Влейте гречневую массу и разровняйте. Накройте сковороду крышкой, сделайте умеренный нагрев и жарьте с одной стороны 3-4 минуты. Аккуратно при помощи лопатки переверните блин и готовьте со второй стороны еще пару минут, без крышки.

 

 

На одну половину блина выложите оставшийся натертый сыр, помидор, нарезанный дольками, и мелко нарезанную петрушку. Посолите и поперчите.


 

Накройте второй стороной, слегка прижмите лопаткой. Накройте крышкой и готовьте еще 30 секунд.


 

Готовый гречкоблин из вареной гречки переложите на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!!!


Гречкоблин — рецепт с фото пошагово


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гречкоблин - всем завтракам завтрак | trolyalya - Дневник trolyalya | Лента друзей trolyalya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»