Восхитительно-моментальный луковый пирог на сковороде
Я с детства люблю пироги, а вот лук - не очень... Но благодаря этому рецепту я знаю, насколько вкусным может быть лук. Только посмотрите на этот рецепт лукового пирога! Бесподобно!
Жаренный лук всегда беспроигрышное дополнение к мясу, рыбе, курице, салатам, выпечке! Вкусный и ароматный, он гармонично сочетается с другими ингредиентами. Предлагаю вам попробовать простой, не хлопотный пирог, который готовится на сковороде и может стать сытным завтраком, перекусом, дополнением к первым блюдам!
Лук репчатый — 3 шт
Масло растительное — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Соль — 1 ч. л.
Молоко — 200 мл
Сметана — 2 ст. л.
Сода — 1/2 ч. л.
Мука пшеничная / Мука — 200 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Лук нарезаем полукольцами или четвертинками.
Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета и мягкости.
Пока готовиться лук, готовим тесто.
Яйца слегка взбиваем с солью.
Добавляем молоко и сметану, перемешиваем.
Всыпаем соду, просеянную муку.
Тесто должно получится густым, почти как на оладьи.
Лук выкладываем на тарелку.
На горячую сковороду выливаем половину теста. Выкладываем лук.
Сверху выливаем вторую половину теста. Готовим под крышкой до готовности с двух сторон. Когда пирог приготовился с одной стороны, переворачиваем его на тарелку и не обжаренной стороной кладём в сковороду.
Стоит сказать пару слов о сковороде. Она должна быть проверенной, чтобы пирог не прилип ко дну и не испортил картину. У меня хорошая, с антипригарным покрытием, на ней можно готовить без масла.
Нарезаем пирог на порционные кусочки и подаём к столу.