• Авторизация


Голубцы: но не простые, а ленивые 16-10-2024 09:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Голубцы: но не простые, а ленивые

Ленивые голубцы, которые вас точно удивят способами приготовления (4 варианта)

Одни ленивые голубцы будут точь-в-точь как обычные, но для них капусту не надо варить, замораживать или запекать, и фарш для них не использую (поэтому и называю их ленивыми). Покажу как из свежих листьев сделать голубцы. Другие варианты будут тоже интересными в приготовлении. Все ленивые голубцы получаются очень вкусными.

scale_1200 (9) (700x467, 244Kb)

Ленивые голубцы из свежих листьев капусты

scale_1200 (16) (700x467, 314Kb)

Ленивые голубцы новым способом

scale_1200 (7) (600x400, 218Kb)

Ленивые голубцы из пекинской капусты

scale_1200 (13) (600x400, 195Kb)

Ленивые голубцы в духовке

1. Ленивые голубцы из свежих листьев капусты. Продукты на 15 голубцов. Для начинки свинину с прослойками сала (500 г) нарезаем на небольшие кусочки. Дополняем мясо мелко нарезанным репчатым луком (1 луковица), крупно натертой морковью (1 шт.) и промытым рисом (4 ст. л., рис не варим). Солим, перчим, хорошо перемешиваем и начинка для голубцов готова.
 
LKH95UgdBzwtDTZNylX70OZPyW8RHlEhezW1Cec8PTZbeyQpTNQK0bejcD4ZcGlcFFnnDS3HOhSUNTjhtObOWSiA2bWs3IJtGGllqY4UG7Q2enyKhF9kYB8x4amyWAyC3k7Cnf0UDjRShZCuGfGbrrZoAEuqND32ppKtxXSDWo1Msw8k7_kXHs1O9J4ro6mj5u-L38MNMbU (700x467, 247Kb)
 
Кочан капусты (вес 1,8 кг) разрезаем на 4 равные части.
scale_1200 (700x467, 206Kb)
 
От четвертинок отрываем верхние листья (900 гр.). Потребуется 15 шт. Останутся небольшие четвертинки (900 гр.), которые пойдут для приготовления других блюд.
scale_1200 (1) (700x467, 213Kb)
 
Толстые части у листьев срезаем с помощью овощечистки (обрезки оставляем).
scale_1200 (2) (700x467, 218Kb)
 
Молоточком быстро отбиваем листья, чтобы они стали немного мягкими. Ударяем слегка сначала по краям, а потом переходим на середину. Это очень быстро и просто делать.
scale_1200 (3) (700x467, 230Kb)
 
На отбитые капустные листья выкладываем мясную начинку и сворачиваем в рулетик. Края не подогнутся, так как листья остаются довольно плотными (закроем их позже). Получаются голубцы среднего размера.
scale_1200 (4) (700x467, 232Kb)
 
Готовлю голубцы в жаровне и глубокой сковороде. Добавляем масло (по 1 ст. л.) и размещаем голубцы в один ряд (в жаровне 9 шт., на сковороде 6 шт.). Можно разместить и в два ряда, но мне удобнее готовить в 1 ряд.
scale_1200 (5) (700x467, 240Kb)
 
Голубцы размещаем плотно друг к другу. Обрезки от капустных листьев нарезаем соломкой и закрываем все открытые места у голубцов, чтобы при тушении начинка осталась внутри.
scale_1200 (6) (700x467, 261Kb)
 
В миску выкладываем сметану (5 ст. л.), томатную пасту (2 ст. л.), добавляем соль, молотый перец, вливаем воду (800 мл) и перемешиваем венчиков. Заливаем голубцы и готовим под крышкой на медленном огне 1,5 часа.
scale_1200 (7) (700x467, 245Kb)
 
За это время и мясная начинка, и капуста становятся очень нежными и мягкими. Аромат у голубцов потрясающий. На дне остается немного соуса.
scale_1200 (8) (700x467, 291Kb)
 
Готовые голубцы сразу подаем на стол и наслаждаемся вкусом. Такие голубцы и по внешнему виду, и по вкусу ни чем не отличаются от голубцов, приготовленных классическим способом, но готовить их проще и быстрее. Они очень вкусные и ароматные.
scale_1200 (9) (700x467, 244Kb)
 
2. Ленивые голубцы новым способом. Для меня они вкуснее, чем классические голубцы. Мелко нарезанный репчатый лук (1 шт.) и крупно натертую морковь (1 шт.) обжариваем в масле 5 минут. Капусту (450 г) нарезаем тонкой соломкой, посыпаем солью и хорошо жмем рукой до выделения сока. Отправляем ее в лук с морковью. Жарим овощи, помешивая, на слабом огне около 15 минут (воду не добавляем). В конце перчим и пробуем на соль. Капуста должна сохранить легкий хруст. Именно жареная капуста дает отличный вкус блюду.
 
scale_1200 (10) (700x467, 318Kb)
 
Рис (4 ст. л.) заранее отвариваем. Фарш (500 г, у меня из говядины и свинины) дополняем солью, перцем, готовым рисом и крупно натертым луком (1 шт.). Хорошо перемешиваем и делим на 6 частей. Каждую часть фарша разминаем пальцами на обычном пакете в тонкую лепешку. Посередине добавляем жареную капусту (1/6 часть).
 
scale_1200 (11) (700x467, 254Kb)
 
Края пакета слева и справа подгибаем с фаршем к середине и закрываем капусту фаршем. Сверху защипываем пальцами. С 2 сторон начинка будет открытой, чтобы при приготовлении фарш не потрескался.
 
scale_1200 (12) (700x467, 237Kb)
 
Ленивые голубцы переворачиваем швом вниз и размещаем в форме рядом друг с другом. Если готовим на плите, то выкладываем в жаровню или высокую сковороду.
 
scale_1200 (13) (700x467, 263Kb)
 
В миске перемешиваем сметану (2 ст. л.), томатную пасту (3 ч. л.), немного соли и молотого перца, воду (50 мл). Получается жидковатый соус. Голубцы сверху поливаем соусом и запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 35 минут.
scale_1200 (14) (700x467, 197Kb)
 
Через 20 минут после начала приготовления форму вынимаем и смазываем голубцы соусом со дна (с помощью кисточки). Соус становится ярким, аромат у блюда замечательный.
scale_1200 (15) (700x467, 300Kb)
 
Готовые ленивые голубцы перекладываем на тарелку и дополняем зеленью. Жареная капуста при запекании пропитывается соком от мяса и дает отличный вкус блюду. Фарш не пересыхает, так как покрыт соусом. Это сочное и очень вкусное блюдо.
scale_1200 (16) (700x467, 314Kb)
 
3. Ленивые голубцы из пекинской капусты. Фарш (800 г, у меня из свинины) перемешиваем с измельченным репчатым луком (1 шт.), промытым рисом (5 ст. л., не варим), солью и молотым перцем. На дно жаровни выкладываем нарезанный лук (1 шт.) и крупно натертую морковь(1 шт.).
scale_1200 (600x400, 182Kb)
 
Пекинскую капусту (800 г) разрезаем на 3 равные части поперек и отделяем листья друг от друга. У каждой части останется середина с плотно прилегающими листьями.
scale_1200 (1) (600x400, 148Kb)
 
На каждый отделенный лист размещаем небольшое количество фарша, накрываем еще одним листом, снова фарш, капуста и фарш. Получаются тройные заготовки.
scale_1200 (2) (600x400, 159Kb)
 
Размещаем заготовки из капусты и фарша в жаровне сначала по стенкам. Заготовки не укладываем слоями друг на друга, а как-бы ставим.
scale_1200 (3) (600x400, 194Kb)
 
Затем заполняем ближе к центру. В центре разрезанной стороной вверх размещаем оставшуюся середину от первой части капусты.
scale_1200 (4) (600x400, 188Kb)
 
Добавляем измельченные лук и морковь (по 1/2 шт.). В воду (500 мл) добавляем соль, черный перец, томатную пасту (4 ч. л.), перемешиваем, поливаем капусту с фаршем. Накрываем и готовим на слабом огне после закипания 1 час. За 15 минут до приготовления дополняем лавровым листом.
scale_1200 (5) (600x400, 221Kb)
 
Готовые ленивые голубцы снимаем с плиты. На дне образуется вкуснейший соус.
scale_1200 (6) (600x400, 218Kb)
 
Ленивые голубцы из пекинской капусты перекладываем на большую тарелку и посыпаем зеленью. Капуста становится очень нежной, все овощи пропитываются соками от фарша и получается невероятно вкусное и ароматное блюдо.
scale_1200 (7) (600x400, 218Kb)
 
4. Ленивые голубцы в духовке. Капусту (1,3 кг) разрезаем на крупные куски и отделяем листья. Отвариваем листья в воде, пока не станут слегка мягкими.

scale_1200 (8) (600x400, 132Kb)
 
 
В масле (4 ст. л.) обжариваем мелко нарезанный лук (3 шт.) и крупно натертую морковь (3 шт.). Немного солим. Рис (80 г) отвариваем. Фарш (у меня свиной домашний 900 г, в нем уже есть лук, соль и перец) перемешиваем с рисом. Собираем блюдо в большой форме. Листья делим на 4 части, а обжаренные овощи на 3 части. Выкладываем на дно 1 часть капусты.
scale_1200 (9) (600x400, 148Kb)
 
Затем 1 часть овощей.
scale_1200 (10) (600x400, 213Kb)
 
Продолжаем собирать слои. Фарш делим на 6 частей, формуем большие котлеты и размещаем на овощах.
scale_1200 (11) (600x400, 172Kb)
 
В воду (300 мл) добавляем томатную пасту (2 ст. л.), соль и хорошо перемешиваем. Выливаем соус сверху и запекаем при 180 градусах около 1 часа. За это время капуста станет мягкой, блюдо зарумянится.
scale_1200 (12) (600x400, 211Kb)
 
Капуста становится очень мягкой, за счет сока от котлет и обжаренных овощей очень вкусной. Сами котлеты получаются нежными и ароматными. Овощи с мясом дают вкус классических голубцов. Это очень вкусно!
scale_1200 (13) (600x400, 195Kb)
 
Приятного аппетита!!!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Голубцы: но не простые, а ленивые | trolyalya - Дневник trolyalya | Лента друзей trolyalya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»