• Авторизация


Баклажаны с фаршем в духовке 18-09-2024 09:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Баклажаны с фаршем в духовке - очень вкусный и быстрый ужин

 
Этот рецепт из фарша с баклажанами вам точно понравится. 
 
Сочная, нежная и очень вкусная запеканка получилась, я вам скажу. Приготовьте этот быстрый ужин вместо надоевших котлеток, вся семья останется довольна.


scale_1200 (600x337, 136Kb)


scale_1200 (1) (600x337, 153Kb)




156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

баклажаны 1-2 шт
фарш 600 г
помидоры 2 шт
сыр сулугуни 150 г
петрушка
растительное масло
приправа для мяса
соль
перец

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 



Беру парочку баклажанов.
Отрезаю хвостики.
И нарезаю ломтиками.
Вот такой веер из баклажанов у меня получился.

yNY2BnFHWnMbuiEln0hND6t4SHb1lldUIoPGN2YBQED_4AfFPu31O0hKJnEyACNTuRqI34Rm1R9-6SRMQrE71vnOa3YochYzCxd8KJc1BXLmFGBC5IsSYSOzo2d2VGVxpoXHmQ7k-GboTiJpTryL38DLMSYJmlz2n5wZPSOAKtNka3v7iLf2u9PCAXHywBkjh9xQCvHKEqQ (600x337, 122Kb)
 
Беру любую миску или емкость.
Кладу баклажаны рядами, посыпаю солью и оставляю на 15-20 минут.
scale_1200 (2) (600x337, 115Kb)
Займемся фаршем. У меня здесь свинина с говядиной.
Кладу фарш в миску и добавляю:
щедрую щепотку соли,
свежемолотый перец,
приличную щепотку прованских трав
немного паприки.
Можно добавить щепотку красного острого перца, если любите жгучие и пикантные блюда.
И еще у меня есть вот такие хлопья сладкой паприки, тоже добавлю их в фарш - получится очень вкусно!
Все хорошо перемешиваю.
.
Совет. Для того, чтобы фарш получился нежным и мягким, я рекомендую добавить в фарш замоченный в молоке ломтик батона или горсть отварного риса.
Фарш готов.
 
scale_1200 (3) (600x337, 156Kb)
Вернемся к нашим баклажанам. Посмотрите, они уже пустили сок.
Заливаю баклажаны чистой водой, чтобы промыть их от излишков соли.
Раскладываю на полотенце, чтобы обсушить. Хотя это не обязательно.
Но зато при жарке, в масло не попадет вода и оно не будет стрелять.
В сковороде разогреваю масло и обжариваю баклажаны с двух сторон до красивого золотистого цвета. По 2-3 минуты с каждой стороны.
Все готово, снимаю с огня.
scale_1200 (4) (600x337, 135Kb)
И обжариваю следующую партию.
scale_1200 (5) (600x337, 140Kb)
Беру глубокую форму и выкладываю баклажаны немного внахлест.
Вот так у меня получилось.
scale_1200 (6) (600x337, 123Kb)
Теперь кладу слой фарша.
Сулугуни, моцареллу или любой легко плавящийся сыр нарезаю ломтиками.
Кладу ломтики сыра следующим слоем на фарш.
yNY2BnFHWnMbuiEln0hND6t4SHb1lldUIoPGN2YBQED_4AfFPu31N0BuKmFLJUsbEEsww4R7hQoywShMT906jsHHGjdcYjoiV_IxkIs1GCLnVTUbpL5CZT7bu29_FHlNvrm6tD6sxHYlH5ZtRwE3p7jHSRI9ggj2uyjJOXKsW7_QwoeSTO-a57d66UX2bH3X-wRU0tGaTng (500x500, 186Kb)
Снова тонкий слой фарша.
scale_1200 (7) (600x337, 169Kb)
Затем кружки помидоров.
Посыпаю рубленой петрушкой.
И можно добавить зубчик чеснока, если любите.
Посолим и поперчим по вкусу.
 
Теперь всю эту красоту закрываю оставшимся фаршем и баклажанами.
И отправляю в разогретую духовку на 40 минут, температура 180ºC.
scale_1200 (8) (600x337, 126Kb)
В процессе запекания образуется много вкусного сока. И если захотите, в конце запекания можно вынуть из формы и немного подрумянить верх.
scale_1200 (600x337, 136Kb)
Сочная, нежная и очень вкусная запеканка получилась, я вам скажу. Приготовьте этот быстрый ужин вместо надоевших котлеток, вся семья останется довольна.
Обязательно приготовьте и поделитесь рецептом с друзьями и любимыми подругами!
scale_1200 (1) (600x337, 153Kb)
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны с фаршем в духовке | trolyalya - Дневник trolyalya | Лента друзей trolyalya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»