• Авторизация


Баклажаны вместо грибов 01-09-2024 11:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Баклажаны вместо грибов

Сразу и не поймешь, что это – баклажаны... Очень простой рецепт приготовления баклажан, но особенно мною любимый, так как баклажаны получаются очень нежные и напоминаю вкус жареных грибов. Я так иногда своих знакомых и друзей разыгрываю, очень редко, кто догадывается.
 

jarenye-baklajany-kak-griby_1647317668_3_max (700x466, 454Kb)



3 (242x38, 23Kb)

Баклажаны 2 шт.
Яйца 2 шт.
Лук 1 шт.
Чеснок 1 зубч.
Растительное масло 40 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Зелень по вкусу
 
jarenye-baklajany-kak-griby_1647317657_1_max (700x466, 400Kb)

126190588_4 (262x38, 23Kb)

 

Подготовьте все необходимые для рецепта продукты. С баклажанов предварительно можно снять кожуру, я обычно этого не делаю и готовлю синенькие в том виде, как они есть.
 
jarenye-baklajany-kak-griby_1647317663_2_max (700x466, 397Kb)
Нарежьте баклажаны небольшими кубиками. Если у вас сорт синеньких, которые горчат, то вымочите кубики в солёной воде 15-20 минут. Затем воду слейте и обсушите баклажаны.
 
jarenye-baklajany-kak-griby_1647317671_4_max (700x466, 366Kb)
Яйца вымойте и обсушите. Вбейте их в глубокую небольшую ёмкость и взбейте венчиком или вилкой до однородного состояния.
 
jarenye-baklajany-kak-griby_1647317683_6_max (700x473, 439Kb)
Баклажаны отправьте в глубокую, подходящую по размеру посуду. Влейте яичную массу и хорошо перемешайте. Каждый кусочек должен быть покрыт яичной заливкой. Накройте чашу пищевой плёнкой или крышкой и отправьте в холодильник на 30-60 минут.
 
jarenye-baklajany-kak-griby_1647317690_7_max (700x466, 423Kb)
Лук и чеснок очистите от кожуры, ополосните и обсушите бумажными салфетками. Лук нарежьте маленькими кубиками, а чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом.
 
jarenye-baklajany-kak-griby_1647317706_10_max (700x453, 310Kb)
В сковороде с толстым дном разогрейте рафинированное растительное масло. Пассеруйте лук с чесноком до прозрачности.
 
jarenye-baklajany-kak-griby_1647317717_12_max (700x459, 356Kb)
Отправьте в сковородку баклажаны. Всё перемешайте, пламя плиты убавьте до умеренного и готовьте синенькие под крышкой до готовности. Обычно на это уходит от 20 до 30 минут (зависит от размеров кусочков). Периодически крышку открывайте и перемешивайте содержимое сковороды.
 
jarenye-baklajany-kak-griby_1647317726_13_max (700x456, 419Kb)
В конце приготовления посолите синенькие по вкусу. По желанию поперчите. Сделайте огонь на максимум и, постоянно помешивая, готовьте до появления аппетитной румяной корочки (1-3 минут будет вполне достаточно).
 
jarenye-baklajany-kak-griby_1647317697_9_max (700x466, 443Kb)
Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью, нарезанной мелко. Хорошо подойдут зелёный лук, петрушка или укроп. Готово, можно подавать!
 
Такая закуска обязательно понравится всем любителям синеньких. А если кто-то ещё не оценил по достоинству баклажаны, то жареные в таком виде, как грибы, они точно понравятся всем.
Приятного Вам аппетита!

 


1000.menu

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны вместо грибов | trolyalya - Дневник trolyalya | Лента друзей trolyalya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»