Доброго времени суток всем моим ПЧ и случайно заглянувшим ко мне в гости.
Симекс попал в руки неадекватного хозяина, который решил его постричь. Порезал в нескольких местах, пришлось даже носок одеть, потому что ранка была около 2-х см длиной и Симекс постоянно ее лизал.
На прогулке.
Три месяца просила зятя доделать забор до конца. У нас ведь всё так, начинается и до конца не доделывается. Потом и уговорами, и подмазываниями, и всякими другими стараниями пытаюсь уговорить доделать начатое.
В сторону леса стало трудно ходить, там дорожку занесло, а идти по сугробам не очень хочется. Вот и думала, что буду, как в прошлом году, выпускать Грея у себя на участке, чтоб он размялся побегал. Но эта дыра.... Я пробовала его выпустить, но Грей не дурак, быстро нашел лазейки и дважды убегал.
Вот здесь между нашими участками нет забора.
Пришлось самой вытаскивать рулон сетки рабицы, а он весит почти столько же сколько и я. Сама размотала и прицепила в столбам. Временно, не знаю на сколько, но загородила. Потом отлеживалась сутки.
Теперь выпускаю Грея во дворе.
Продолжается эпопея с землей.
На карте мой участок 949 и соседский 1081. Между нами узкая полоса муниципальной земли, через которую я не могу присоединить метр земли, который мне дает сосед. Сейчас я занимаюсь пока этой муниципальной землей, которой всего 18 квадратных метров.
Вчера позвонила в Палату земельных отношений, куда были переданы мои документы. Мне по телефону сказалb, что мой участок самым краешком залезает на охранную зону и я должна получить согласование и электросетей, потому что это их охранная зона. Изначально, когда я покупала дом и землю в 2017 году, мне ни кто об этом не говорил. В прошлом году, когда я присоединяла участок в 4 сотки сзади нашего, мне тоже ни кто не говорил, что мы залезаем в охранную зону, все было нормально. И вдруг сейчас на 4-м году столб, от которого отсчитывается охранная зона вдруг передвинулся на 5 см к нашему забору. И мой участок стал накладываться на охранную зону на 5 см. Вы можете себе представить на земле 5 см????????
Какая чушь.
Поехала в Лаишево выяснять. Приехала в 10 часов. Обратный автобус уходит в 12час.10 мин. У меня было всего 2 часа на всё про всё. Если я на него опоздаю, то следующий пойдет только в 14 час 30 мин. Я бегом в Палату земельных отношений. Там мне показали, где мы залезаем на охранную зону и отправили к кадастровому инженеру. А это на другом конце города. Благо город маленький, но и время у меня ограничено. Вприпрыжку побежала туда.
Инженер открыла карту и сказала, что это одна линия наложилась на другую и поэтому кажется что мы вылезли в охранную зону. Всё увеличила, написала расстояние, поставила печать и расписалась. Зря гоняли меня. Я снова побежала в Палату земельных отношений, опять вприпрыжку. Но они у меня документы не взяли, направили снова в МФЦ. Я спустилась вниз, а там полный зал народу. Ровно в 12 часов подошла моя очередь. Девочка, правда, все быстро сделала, выдала мне расписку в которой указан срок готовности 14 декабря. Все начинается по второму кругу.
Я бегом на автобус, а он уже вышел с конечной остановки. Но водитель притормозил и подобрал меня около МФЦ. Вышла на своей остановке и идти не могу, ноги свело. С болями, целый час шла до дома. Пожаловалась вам и немного легче стало. Вот такие пироги с котятами.
Сегодня Лене исполнилось 45 лет. Надо идти что-то готовить.
Всем желаю удачи и хорошего дня.
Привет, Валюша! Бедняжка Симекс, нельзя было его вообще не стричь, зима ведь...Зять что ли стриг? Руки у него видно не оттуда растут, да и лень раньше него родилась, любит он тягомотину разводить с участком и стройкой. С МФЦ только свяжись - все нервы вымотают. Береги себя, не девочка вприпрыжку бегать за автобусом!
С оформлением земли всегда морока, столько согласований нужно получить. Но вам терпения и удачного завершения с оформлением.
А мы оформляем ежемесячное пособие на сынишку до 3-х лет, так как переехали в другой регион, в Татарстане другая сумма и почему-то меньше, чем была в Волгограде. За ноябрь нам из Волгограда выплатили и сказали здесь по месту жительства обращайтесь с 1 декабря, чтобы с декабря получать. Несколько раз звонил в соцзащиту в Лаишево, благо номер дали прямой на специалиста. Хотели ехать подавать документы в Лаишево, но сказали, что ехать не нужно - документы отправляйте по электронной почте, а заявление подавайте в госуслугах РТ (в Татарстане свой сайт Госуслуг, но привязанный к всероссийскому). Теперь ждем результата.
От нас примите поздравления Лене!
Ответ на комментарий Павел_ДРУЗЬЯ #
Спасибо, Павел передам. Здесь в Татарстане свой бюджет и законы другие. Я в Архангельске не платила налог на землю совсем. Здесь первый год платила за всю землю. А в этом году вышел Федеральный закон, что за 6 соток с пенсионеров налог не взимается, а что свыше надо платить. И я заплатила налог за 3 сотки, т.к. у меня 9 соток. Здесь действуют местные законы. Вам, наверно, можно было Иру и ребенка не выписывать из Волгограда и тогда получали бы детское пособие по Волгоградским законам. Это идет из местного бюджета.
Буся_бабуся, Валечка, уж доделывай оформление документации на собственность, твои точно не сделают это... , только у нашего поколения хватит сил и упорства на это, молодец!!! Привлекай внука к тяжелым работам, береги себя, моя хорошая!!! Здоровья нам всем!!!
Ой, Валентина, как я Вам не завидую! С землей очень много чуши. И не только с землей. Что-то всё абсурдней и абсурдней становятся требования везде. Бедный Симекс! Маленький...
Бедный Симекс! Хозяина срочно наказать! Прочла твои мытарства с оформлением, ужас, хотя у нас всю жизнь надо доказывать свою правоту и бегать, бегать, бегать от одного к другому. Жаль мне тебя, однако знаю, ты все доведешь до конца!
Поздравление для Леночки:
Я про «ягодку» сегодня
Говорить не стану,
В 45 ты молодая,
Сказочная дама.
Не меняйся. Будь пикантной,
Яркой, фантастичной,
Счастье будет пусть в любви
И доход — приличным.
Мудрость, опыт пусть помогут
Неурядиц избежать,
Я тебе желаю верить,
Радоваться и мечтать!
Ответ на комментарий АннаФилатовна #
Спасибо, Анечка. Внука я привлекаю и он по мере возможности помогает. Но последнее время он весь световой день и даже вечера часов до 8, проводит у соседа, денежки зарабатывает. Парень молодой, денежки нужны, не просить же постоянно у мамы. А про оформление документов ты прямо в точку попала. Лена мне сказала: "да, брось ты все это". А они потом не сделают, это точно. Да и времени на это у них нет. Дочь работает без выходных. А все конторы работают только в будние дни и не полный рабочий день. Например, Палата земельных отношений работает два дня в неделю, во вторник и 8 до 12 часов и в четверг с 14 до 18 часов. Как работающим людям к ним попасть? А с работы так много раз, сколько приходится туда ходить, не отпустят.
Ответ на комментарий Kluscha #
Валюша, ты права. Чуши много и они говорят, что работают согласно инструкции. Ну уж из-за 5 см на земле (в пределах допустимой погрешности), можно было не гонять старушку на другой конец города. Я им сказала, что все это можно было решить по электронной почте, а не гонять людей, тем более пожилого возраста. Она мне покивала головой, сказала, что я не первая ей высказываюсь по этому поводу. А толку......... ни какого. Пошла я по второму кругу, но это еще не последний.
Ох, Валюша, и набегалась ты. У нас как в сказке - чем дальше, тем страшнее. А говорят, что все законы на благо человека. Вот так побегаешь, побегаешь, и ничего уже не захочешь. Удачи тебе с оформлением. Пусть сделают все бумаги к Новому году - подарок такой тебе. Зятю надо было зеленкой на лбу "ИДИОТ" нарисовать. Она долго не стирается. Бедный Симекс. Хорошо еще, что уши целы остались. И вот что человеку нормально не живется? Забор-то уж мог бы доделать. Ломается, как мятный пряник.
Ответ на комментарий Татьяна_Чувьюрова #
Танюша, я уж теперь взялась буду ходить по этим кабинетам, пока силы есть. К Новому году точно не сделаю, потому что этот второй заход не известно сколько будет тянутся, а потом еще 1 метр надо будет оформлять как куплю-продажу. А там заморочки еще хуже, сосед перевел свою землю в ИЖС (индивидуальное жилищное строительство), а у нас ЛПХ (личное подсобное хозяйство). А земли разных категорий объединять нельзя. Мне уж кадастровый инженер сказала, что он поторопился, надо было сначала оформить на меня метр земли, а потом уже оставшийся участок переводить в ИЖС. Я не знаю с какой целью он так поторопился, но то что разные категории объединять нельзя, он знал. Он предложил мне свою землю тоже перевести в ИЖС. А я не хочу, потому что на нее налог больше. Так что пока ни чего сказать не могу. Пока даже голову этим забивать не хочу, а то опять спать не буду. Я так после каждого посещения государственных органов ночи не сплю. Всё в голове перекручиваю. Обидно что гоняют-то зря, там ясно было видно что мы не задеваем охранную зону, да 5 см - это в допустимой погрешности. Она могла бы меня не гонять на другой конец города, а выяснить все по телефону или по электронной почте. Я ей об этом сказала.
Зать, что ли, стриг Симекса? Ну, тогда понятно. Сказала бы: "В пьяном виде", но не знаю - может, он вообще не пьёт. Бедный Симекс! Не повезло ему с хозяином...
Твои "приключения" с землёй изумительны. Надо же было - гонять тебя на другой конец города - а компьютерная связь? Её, что, вообще не существует? Мне кажется, что они нарочно издеваются над гражданами, чтобы им жизнь мёдом не казалось. Скорее бы всё это закончилось! Желаю тебе вступить в права хозяйствования поскорее.
Ответ на комментарий avistrix #
Надюша, конечно, обидно, что зря гоняли на другой конец города. Я им высказалась и сказала, что это все можно было выяснить по телефону, а не гонять старого человека, чтоб выяснить заходит ли наш участок в охранную зону. Оказалось, не заходит, а я бегала, почти бегом, потому что надо было не опоздать на автобус. Автобус междугородный, ходит редко, всего 5 рейсов в день. Про Симекса ты точно сказала.Это нормальное состояние зятя.
скажу про русски..ебанутый вам зять достался..и с каждым годом это все больше и больше проявляется..
и вот что думаю..и дался вам этот * метр* земли. ладно бы двадцать лет было.. правильно вам кто то сказал..не заморачивайся с оформлением..
Ответ на комментарий gedelena #
Леночка, милая, этот метр решает многие проблемы. Зять построил сарайчик вплотную к дому и второй стеной являлся забор с соседом. Т.к. там был другой хозяин (участок 1082) и ему наш сарай не мешал, мы с ним договорились. Сейчас эту часть земли он продал другому хозяину (теперь появился новый участок 1081), который построил на этом участке дом. Если мы не присоединим эту полоску муниципальной земли, нам не присоединить метр, который нам отдает тот товарищ (1081), который построил дом. И если у нас останется всё так как есть сейчас, то надо убирать сарай, он построен вплотную к забору, а это незаконно. Вот я и пытаюсь сохранить сарай, поэтому должно быть от нашего сарая, до их забора не меньше 3 метров. У нас поменьше получается, но это уже хоть что-то. Там из-за сантиметров можно договориться с новыми хозяевами, которые купят дом. Думаешь я бы стала заморачиваться из-за этого метра, если бы он не решал проблему с моим сараем.
Валюша, терпения и удачи тебе, а главное - здоровья, береги себя, а Симекса жалко. зачем надо было стричь. да еще на зиму?Если уж захотел стричь. так к собачьему парикмахеру отправился бы.Всего доброго.
Ответ на комментарий AMANDA_14 #
Любаша, он всегда сам стрижет собаку, и как всегда в неадекватном состоянии. Я уже дочери сказала, чтоб не делал этого когда.....