Ботанический сад БФУ им. И.Канта располагается на территории бывшего Кёнигсбергского городского садоводства (1904-1945 гг., площадь – 12,5 га), открывшегося в одном из красивейших пригородов Maraunenhof (Марауненхоф, позже стал районом Кёнигсберга).
Продолжаем гулять по Ботаническому саду.
Встретился вот этот житель Ботанического сада.
Это такая красивая урна.
На этом заканчиваю показывать Ботанический сад. Весь показать не возможно, ведь там больше 3000 деревьев не считая кустарники и цветы.
А вечером мы поехали на остров Канта на концерт рок музыки.
Но об этом в следующем посте.
Ответ на комментарий AMANDA_14 #
Спасибо, Любаша. Я была там с утра, с самого открытия. Народу было еще мало. А когда выходила, народу уже было много, гуляли мамочки с колясками, туристы группами ходили.
В таком Ботаническом саду, можно часами ходить и наслаждаться красотой растений. Столько всего растёт, курильский чай, наверно, его заваривали, название такое. Спасибо Валечка, здоровья тебе крепкого и благополучия!
Ответ на комментарий Татьяна_Чувьюрова #
Ежи с ботаническом саду - значит им там хорошо живется. Спасибо, Танюша. Готовлю следующий пост. Разрываюсь. Собираю урожай, делаю заготовки, занимаюсь уборкой. На участке ни чего не делалось, пока не было. Всё заросло. Уже руки болят от выдергивания травы. Под клубнику и кусты триммером не залезешь, приходится руками вырывать. Сварила варенье из ревеня с апельсином и яблоком. Всем понравилось. Сегодня еще варила. Ревень вырос отменный. Лена унесла девчонкам в питомник, они в шоке. Говорят такой величины ревеня не видали. А он у меня на навозной куче рос.
Ответ на комментарий avistrix #
Надюша, спасибо. Я ходила и удивлялась тому, что в ботаническом саде продолжали сажать редкие деревья даже во время войны. Там есть деревья посаженные еще немцами, в 1943 году. А самые ранние с 1914 года там растут. Ива - в три моих обхвата, я таких ни когда в жизни не видала и думала, что ива не толще пальца бывает.