Доброго времени суток всем моим ПЧ и случайно заглянувшим ко мне в гости.
Накопилось всего много. Горячая пора, пора заготовок, уборки урожая.
Капуста брокколи. Очень ее люблю. Ем прямо сырую с грядки.
Орхидея красавица.
Свет мой зеркальце скажи, да всю правда доложи, я ль на свете всех милее........
И ей зеркальце в ответ: «Ты, конечно, спору нет"......
Вон там вдалеке виднеются дома, мы туда идем. Там находится плодопитомник.
Гортензии в плодопитомнике.
Вот с этой яблони мы уже вывезли 6 мешков яблок, а сколько еще на ней...... Такого чуда я не видела раньше.
Эустома была высажена на улице. Там она дала цветоносы, но ни как не расцветала. Я все их выкопала, посадила в горшки и занесла домой. Дома Эустома расцвела.
Распустился последний цветочек глоксинии, уже бледненький, не хватает света.
Китайская гвоздика, тоже дома расцвела.
Колеус тоже дома цветет.
Гуляли с Греем.
Набрала лисичек.
Несколько груздей нашла.
Пришлось Грея на поводке постоянно держать, т.к. рядом гуляла огромная отара овец, как сказал сосед, там было 700 голов.
Они здесь гуляли все лето и жили в старом коровнике.
А сегодня Курбан-Байрам. И всех овечек продали. Первой с утра приехала огромная фура и вывезла основную массу овец в Казань к месту разделки. А потом весь день была очередь из машин.
Ветер нам в лицо и у Грея даже ухо встало. Красавец со стоящими ушами идет домой.
Гудрич сидит на кухонном окне.
Теперь мои цветочки на улице.
Японская спирея.
Пост получился большой и тем кто досмотрел до конца делаю подарок - рецепт. Я сегодня готовила лечо по рецепту Анны Жухаревой из ВК. Мне понравился и зятю тоже.
Салат на зиму "Лечо из огурцов".
Хоть в этом рецепте и нет традиционного болгарского перца, однако этот салатик очень вкусный.
Раскладка продуктов по рецепту:
- томаты ( мясистые, я беру салатного типа, крупные и со сладким вкусом) - 3 кг.
- огурцы свежие - 3 кг.
- лук репчатый среднего размера - 6 шт.
- чеснок головками ( беру озимый) - 2 шт.
- масло раст. рафинированное - 100 мл.
- соль - 2 ст.л. с небольшой горкой
- сахарный песок - 4 ст.л. с горкой
- уксус 9% - 2 ст.л.
Приготовление:
- измельчаем очищенные томаты любым способом, как на сок, добавляем любые специи( какие любите, я беру зонтики укропа, веточки сельдерея, перец горошком) и варим на медленном огне до готовности.
- добавляем измельченный лук и чеснок, лук режем некрупно четвертькольцами, варим на медленном огне после закипания 5 минут
- огурцы некрупные режем колечками толщиной 2 см, более крупные полукольцами
- огурцы, соль, сахар, масло добавляем к массе томатной и варим на медленном огне после закипания 15 минут
- за 5 минут до готовности добавляем уксус, после чего раскладываем по стерилизованным банкам и укупориваем крышками.
Храним салат в прохладном месте. Приятных заготовок.