Доброго времени суток всем моим ПЧ и случайно заглянувшим ко мне в гости.
Сегодня прощеное воскресенье, поэтому я сначала прошу у всех ПРОЩЕНИЯ.
А теперь расскажу о том как я сегодня съездила в Казань.
Приехала в Казань и пошла в сторону Кремлевской набережной по Право-булачной улице. Здесь по всему Булаку огромное количество уток. Их подкармливают люди.
Рядом с утками полно голубей. Я даже заметила трех грачей. Значит к нам грачи прилетели.
А вот и "павлин-мавлин" - так мы его называем. Пока хвост еще весь в снегу. Но пройдет еще месяц и его огромный хвост будет весь в цветах.
Кул-Шариф.
Памятник благотворителю. Причем вполне конкретному - Асгату Галимзянову.
Интересную информацию нашла о нем в интернете.
"Благотворительную деятельность он начал с помощи детскому дому в Казани: купив целую телегу яблок, груш и апельсинов, отвёз её детдомовцам (фрукты в то время могли себе позволить далеко не все семьи). В дальнейшем также покупал для детей фрукты и тёплую одежду, приобрел "Ниву" и автобус ПАЗ. Много времени он проводил с детьми, катая на телеге. Деньги он перечислял почти во все детские дома Татарстана, Чувашии и Башкортостана, в несколько домов престарелых, пострадавшим во время аварии на Чернобыльской АЭС, в разрушенную землетрясением Армению, семьям погибших на подводной лодке «Курск»."
Памятник Газимзянову был открыт при его жизни.
Инициатором его установки стал татарский президент М. Шаймиев. Скульптур - Асия Миннуллина. Именно она придумала сюжет про телегу и дорогу — мужчина ведет лошадь с телегой, сажает по пути детей и внимательно следит, чтобы никто не упал и не ушибся. Он словно выводит этих детишек на дорогу, дает каждому — даже сироте — шанс, путевку в жизнь."
Экспозиция на Набережной постоянно меняется. Появилось много нового за месяц, что я тут не была.
Масленица, которую будут сжигать. Я не дождалась до сожжения. Устала.
Пошагала к дочери на работу. И потом вместе с ней поехали домой. В общей сложности я была в Казани 7 часов. В некоторый местах уже появляются прогалины и видна трава.