• Авторизация


Без заголовка 02-04-2016 21:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Закусочное печенье бискотти с пармезаном, пряностями и перцем

 

 



Это замечательное печенье прекрасно идет под чай, пиво или вино... Как закуска или перекус...Замечательное во всех отношениях! Единственный минус - на одном не остановится! :

1 ст/л черного перца
1,5 ч/л разрыхлителя
1ч/л соли
2 стакана муки
100 г сыра пармезан
80 г сл.масла
3 яица+ желток
1/2-2/3 стакана молока или нежирных сливок
1 ч/л сухих пряностей
1/2 ч/л паприки

Разогреть духовку до 180 C.
Застелить большой противень пергаментом.
В миске соединить муку, разрыхлитель, соль,пряности, и сыр
Добавить масло и пальцами растереть в крошку. Разбить в миску яйца, молоко и замесить тесто;

Разделить тесто на 2 части. Сформировать из каждой батончик и выложить на противень.
Слегка взбить желток, смазать им батоны, и посыпать черным перцем и паприкой по желанию, можно и кунжутом например.
Выпекать бискотти 25 минут, до красивого золотистого цвета.
Вынуть противень из духовки. Уменьшить температуру до 160 C.
Дать батонам постоять минут 10, затем нарезать диагонально ножом для хлеба.
Разложить бискотти на противень и поставить обратно в духовку подсушиться по 10 минут с каждой стороны.

Вот и все! Можно подавать самостоятельно, с вощами, сырами или каким-то дипом.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ЕИО - Дневник ЕИО | Лента друзей ЕИО / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»