Торт из зефира и печенья с заварным кремом
Предлагаю вам рецепт еще одного торта из зефира и печенья.Но на этот раз крем у нас будет заварной,а в качестве добавки и украшений буду грецкие орехи. Торт не менее вкусен,чем все остальные торты без выпечки,которые я вам представляла на сайте.
[620x395]
Ингредиенты:
-
Печенье - 5-6 шт.
-
Грецкие орехи - 500 г.
-
Яйцо - 1 шт.
-
Сахар - 1,5 стакана
-
Молоко - 1 стакан
-
Сливочное масло - 200 г.
-
Ваниль на кончике ножа
-
Зефир - 1 кг.
Приготовление:
[350x192]Пропустить орехи через блендер до состояния крошки.
Зефир разделить на половинки. Обрезать у каждой зефиренки кончик, чтобы она приняла плоскую форму.
[350x192] Сварить заварной крем для торта. Для этого яйца соединить с сахаром и слегка взбить венчиком. Добавить молоко, все время мешать, не давая кипеть. Варить до загустения. Затем остудить.
[350x189]Масло слегка взбить миксером. Взбивать масло дальше, постепенно добавляя яично-молочно-сахарную смесь.
[350x192] Форму (разъемную) выстелить пищевой пленкой.
Далее собираем торт. Дно выложить половинками зефира, стараясь заполнить все отверстия зефирными обрезками.
[350x189]Слой зефира смазать заварным охлажденным кремом. Поверх крема густо посыпать молотыми орехами. Утрамбовать слой орехов.
[350x190] Затем снова поместить слой зефира, смазать заварным кремом и снова слой орехов.
И снова все слои утрамбовать, чтобы торт получался плотнее.
Последний зефирный слой торта - третий, также смазать остатками заварного крема и посыпать молотым печеньем.
[350x201]Обязательно утрамбовать и украсить зефирный торт на свой вкус. Верх торта затянуть пищевой пленкой и убрать в холодное место на сутки.
Приятного аппетита!
[350x301]