Сегодня готовим традиционный грузинский суп - чихиртму! Вдохновляйтесь нашим фоторецептом и присылайте фотографии того, что получится у вас! Для приготовления чихиртмы вам понадобится: куриная грудка на кости — 1 шт.; имбирь корень — кусочек толщиной 0,5 см; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; сельдерей — 2-3 стебля; кинза с корешками — 1 пучок; шпинат молодой — 2-3 горсти; лимон — 1 шт.; яйца — 2 шт.; мука — 2 ст. л.; соль, перец, хмели-сунели — по вкусу. Способ приготовления: 1. Куриную грудку, кусочек имбиря, целую очищенную луковицу, вымытую морковь, стебли сельдерея и хорошо промытые корешки кинзы выложить в кастрюлю, залить 2 литрами воды, добавить 1 ст. л. соли и варить 25 минут, накрыв крышкой; 2. Вынуть из бульона курицу, снять мясо с костей, нарезать его ломтиками; 3. Бульон процедить и разделить на 2 части; 4. Из лимона выжать сок, соединить с 1/2 бульона; 5. Добавить 2 яйца и хорошо взболтать венчиком; 6. В другую половину бульона добавить муку, тщательно размешать и довести до кипения. Снять с огня. Оставить на 5 минут; 7. Тонкой струйкой влить в горячий бульон яичную смесь, постоянно помешивая. Вернуть на самый слабый огонь, не прекращая мешать, еще на 3-5 минут. Яйца должны “завариться”, но не свернуться хлопьями — суп приобретет кремовую консистенцию и цвет; 8. Для подачи налить в пиалу, добавить кусочки куриного филе, горсть листьев шпината и мелко рубленые листики кинзы. Посыпать перцем и хмели-сунели по вкусу. Украсить долькой лимона.
[700x485]