• Авторизация


кулинария 27-07-2014 18:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Sofa54 Оригинальное сообщение

Эта пицца готовится без муки и даже вообще без какого-либо теста.

 

[450x337]

Эта пицца готовится без муки и даже вообще без какого-либо теста. Получается она очень сочной, но в тоже время хорошо держит форму и не разваливается на составные части. Готовить ее можно где угодно, а я запекла в своей мультиварке Moulinex CE 4000. Хотя модель мультиварки здесь совершенно не важна.

Состав:

  • 400 г вареного и уже очищенного картофеля (4 клубня)
  • 3 яйца
  • 4 сосиски или любых готовых мясных продуктов (колбаса, ветчина, вареное мясо и т.д.)
  • 2-3 свежих помидора
  • 100 г сыра
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление пиццы

Картофель надо предварительно сварить в мундире, остудить и очистить от кожицы. Натереть его на крупной терке, посолить, поперчить и аккуратно перемешать. Превращать его в пюре не следует.

Сосиски или другие мясные продукты нарезать пластиками, помидоры - кружочками. Сыр натереть на крупной терке. Я использовала Маасдам. Яйца взбить вилкой.

[450x337]

Мультиварку включить на режим «обжаривание овощей» и налить в нее растительное масло. Выложить картофель и разровнять. Прижимать его не надо.

[450x337]

Поверх картофеля выложить сосиски или то, что вы используете вместо них.

[450x337]

Сверху сосисок уложить кружочки помидоров. Они должны закрывать всю поверхность. Но слишком усердствовать тоже не стоит. Этот слой я так же посолила и поперчила. Поверх помидоров равномерно распределить яйца.

[450x337]

Засыпать все сверху натертым сыром.

[450x337]

На этом режиме мультиварка держит температуру 140°. Теперь можно закрыть крышку. Клапан надо поднять, чтобы она не заблокировалась от помидорного сока. Для выпечки такой пиццы мне хватает 25-30 минут.

[450x337]

Вынимаю кастрюлю из прибора, остужаю и достаю пиццу при помощи корзинки-пароварки. Снизу поджаривается картофель, а сверху всю конструкцию скрепляют яйца и расплавившийся сыр. Помидорный сок остается внутри и не вытекает.

[450x337]

Больше всего такая пицца без муки нравится мне в чуть теплом или полностью остывшем виде, хотя, это дело вкуса едоков.

[450x337]

http://kulinyamka.ru/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кулинария | ЕИО - Дневник ЕИО | Лента друзей ЕИО / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»