• Авторизация


кулинария 16-06-2014 13:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

Ингредиенты:

· Корж, мне кажется, подойдёт любой, который вы знаете. Можно даже и без него.

Суфле:
· 1 ст. сметаны комнатной температуры
· 1 ст. сахара
· 3 ст. сливок
· 1 ст. холодного молока
· 3 пакетика желатина ( в 1-й упаковке желатина продаётся 4 пакетика )

Глазурь :
· 3 ст. ложки какао порошок
· 2-3 ст.л. сахара
· 30 гр ( 3 ст.л) слив. масло
· 1 пакетик желатина

Приготовление:

Делаем суфле! сметана + сахар взбить, добавить отдельно взбитые сливки. Затем в маленькой кастрюле разводим желатин с молоком, и подождать 1-2 минуты, потом ставим на огонь и доводим до кипения, при этом помешивая ложкой чтоб не взялся комками. Как только закипел вливаем постепенно в суфле и в холодильник. Застывает быстро 15-30 мин.
Готовим глазурь. Делаем на огне. Растопить масло с сахаром, всыпаем какао и 1 пакетик желатина разведённый с 1 ст. воды. Доводим до кипения, помешивая ложкой, затем отставляем, и заливаем на застывшее суфле. Тортик получается очень нежным и тает во рту.

Приятного аппетита:)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кулинария | ЕИО - Дневник ЕИО | Лента друзей ЕИО / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»