• Авторизация


ПЛЯЦОК "Кокосовый рай" 28-06-2013 23:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Александра11 Оригинальное сообщение

ПЛЯЦОК "Кокосовый рай"

[показать]

Тесто.

200 грамм маргарина
150 грамм сметаны
3 яйца
1 стакан сахара
2 чайные ложки разрыхлителя
2 стакана муки
3 столовые ложки молока
2 столовые ложки какао

Кокосовые шарики.

200 грамм творога ( творог не крупинками)
8 столовых ложек кокосовой стружки
1 желток

Крем.

1 стакан молока
0.5 стакана сахара
1 столовая ложка муки ( с горкой, но не большой)
1 столовая ложка сливочного масла

[показать]

С начало нам нужно приготовить кокосовые шарики,

так как их нам нужно будет убрать на 30 минут в морозилку.

[410x608]

В тарелку выложить творог, добавить желток и 8 ст. ложек кокосовой стружки.

[800x530]

Все это нужно хорошо растереть до однородной массы, вот, что у меня получилось.

[800x539]

Затем из этой творожной массы нам нужно скатать шарики,

нужно распределить творожную массу на 20 шариков, величина их,

получилась как не большой грецкий орех.

[800x533]

Затем эти шарики мы на 30 минут ставим в морозилку,

а тем временем мы займемся приготовлением теста,

у меня на приготовление теста ушло ровно 30 минут.

Итак ингредиенты для теста.

[800x526]

Маргарин мы растираем с сахаром, маргарин должен быть очень мягким,

его тогда хорошо растирать с сахаром, в эту массу мы добавляем по одному яйцу,

добавили яйцо все хорошо размешали, следующее добавляем.

[800x530]

Затем мы добавляем сметану.

[800x533]

Все хорошо перемешиваем, добавляем с начало пол стакана муки и 2 чайные ложки разрыхлителя теста.

[800x537]

Все хорошо перемешиваем, затем постепенно добавляем оставшуюся муку

и хорошо перемешиваем тесто,чтоб не было комочков.

У меня получилось тесто напоминающее густую сметану.

[800x539]

Это тесто нам необходимо поделить пополам, одна часть у нас будет белого цвета,

в другую мы добавляем какао.

[800x535]

Нужно было тесто хорошо перемешать с какао,

а затем постепенно добавить молоко и еще раз все хорошо перемешать, но мы добавили сразу

и молоко, а затем хорошо перемешали тесто.

[800x525]

Вот такое шоколадное получилось тесто.

[800x532]

Далее берем форму прямоугольной формы, немного смазываем его растительным маслом со всех сторон.

Далее распределяем по форме белое тесто, а сверху нужно распределить шоколадное тесто.

[800x562]

Затем достаем наши кокосовые шарики из морозилки и распределяем по шоколадному тесту,

я немного придавливаю эти шарики в тесто.

[800x529]

Ставим наш пляцок в духовку разогретую до 200 градусов, у меня он выпекался 40 минут.

Затем готовим крем, нужно смешать молоко и сахар, добавить муку и все хорошо перемешать,

чтоб не было комочков, варить на медленном огне, но постоянно помешивая,

потому что крем может пригореть, как только крем закипел,

он станет густым, в него нужно добавить одну ложку сливочного масла.

Готовый пляцок достать из духовки и сверху смазать кремом.

[800x518]

Сверху мы посыпали пляцок какао.

[800x531]

Вот такой он получается в разрезе.

[800x535]

Честно сказать я не очень люблю кокосовую стружку, а в шариках у нас кокосовая стружка,

думаю как же это будет на вкус, хочу сказать,

что вкус превзашол все мои ожидания, это действительно такая вкуснота.

[800x468]

Нарезали мы пляцок, как положено на небольшие пирожные.

[800x566]

Райского  вам чаепития!

Read more: http://domovouyasha.ru/plyatsok-retsept-poshagovyiy-s-fotografiyami/#ixzz2TRkGauoT

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПЛЯЦОК "Кокосовый рай" | Nata-Hu - Дневник Nata-liya | Лента друзей Nata-Hu / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»