 [показать]Эти пирожки из разряда "легко, просто и вкусно". Действительно просто и очень вкусно!
 [показать]Эти пирожки из разряда "легко, просто и вкусно". Действительно просто и очень вкусно!
	
	Ингредиенты:
	- 100 г сливочного масла
	- 2 стакана муки
	- щепотка соли
	- сода на кончике ножа
	- 1 стакан кефира
	- 2 яйца
	
	Для начинки:
	- мясо
	- картофель
	- лук
	- соль
	- перец
	
	Приготовление:
	
	Берем 100 г сливочного масла и растираем его в крошку с двумя стаканами муки, щепоткой соли и содой на кончике ножа.
	
	Затем добавляем 1 стакан кефира или кислого молока и 2 яйца.
	
	Замешиваем тесто, добавляя муку. Тесто должно быть мягче, чем на пельмени. Оставляем его полежать, "отдохнуть".
	
	Делаем начинку. Берем любое мясо, сырой картофель и лук и нарезаем все на кубики, как на винегрет. Солим, перчим, перемешиваем.
	
	Далее, отщипываем кусочек теста, раскатываем не тонкую лепешку.
	
	В середину кладем начинку и защипываем края, как у хинкали, только оставляем дырочку в середине.
	
	Пирожки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и отправляем в духовку, разогретую до 200 С.
	
	Через 20 минут заглядываем в духовку. Внутри пирожков появилась жидкость. Теперь в каждый пирожок кладем по кусочку сливочного масла. И отправляем опять в духовку.
	
	Еще через 20 минут опять заглядываем в духовку. Пирожки начали подрумяниваться, а бульон внутри уже выкипел. Смазываем каждый пирожок яйцом, а во внутрь его доливаем по ложке бульона.
	
	Отправляем в духовку еще на минут 15. Все, пирожки готовы.
	
	Складываем их в контейнер и накрываем полотенцем или крышкой. Пирожки должны обмякнуть немного.
	
	Подаем к супу или просто так едим.