• Авторизация


Творожно- яблочный пирог с цукатами. 04-05-2016 07:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Вкусно! А красота какая получается. Рекомендую приготовить этот замечательный, нежный творожно-яблочный пирог с цукатами.

[604x453]

Ингредиенты:

Творог - 200 г
Яйца куриные - 3 шт.
Сахар - 200 г
Мука - 230 г
Масло сливочное - 150 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Цукаты - 100 г
Яблоки крупные - 3 шт.
Масло растительное (для смазки формы) - 1 ст.л.
Сахарная пудра - 1 ст.л.

Приготовление с xaa.su/27Gw:

Взбить яйца с сахаром миксером на низкой скорости.
Добавить творог (в этом рецепте использован  9%) и перемешать.
Затем добавить размягченное сливочное масло и снова перемешать.
Просеять муку с разрыхлителем и вымесить тесто. Оно должно получиться довольно густым.
Вмешать в тесто цукаты.

[604x453] 
Яблоки помыть, очистить от кожуры и нарезать дольками.
Форму для выпечки (22-24 см.) смазать растительным маслом, выложить в нее тесто, а сверху распределить дольки яблок выпуклой стороной вверх, плотно друг к другу.

[604x453]

Выпекать пирог в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 50 минут. Духовку выключить, но не открывать еще 10 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой.
Пирог получается очень нежный, со слегка влажным верхом, за счет сочных яблок.

[604x453]
[604x453]

 

находки от Шрека Лесного

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожно- яблочный пирог с цукатами. | lenka38 - Дневник lenka38 | Лента друзей lenka38 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»