Когда мы ездили к Георгию с Анютой на годик Русе, я готовила дома мясо в тыкве и брала его с собой, так сказать, алаверды, от нашего стола - вашему столу!
Вот она - красавица-тыквочка. Выросла у нас на даче! Долежала почти до тепла, дождалась своего звездного часа! Итак
Помыла её и срезала верхушку с хвостиком, которая будет служить крышечкой тыквенному горшочку
Тщательно выскребла ложкой всё её содержимое
Измельченный чеснок, итальянские травы, соль и оливковое масло
для того, чтобы намазать тыкву изнутри
Закрыла крышечкой - пусть стоит пропитывается. А в это время
отварные опята
смешала с луком и свининой, порезанной довольно крупно. Приправила солью, перцем, добавила сухие помидоры и сумах
Закрыла форму фольгой и в духовку. Мясо готовилось при 200 градусах 1 час
Вот какое красивое оно получилось
Готовое мясо с грибочками выкладываю в тыквенный горшок. Вместилось практически всё, даже с жидкостью. Но жидкость от мяса с грибами не всю в горшочек положила, чтобы не вытекало, а так, для сочности
Закрыла крышечкой и в духовку на 40 минут. Тыква средняя по размеру, но, довольно плотная, поэтому надо, чтобы она пропеклась как следует
Всё готово! Осталось отвезти мой чудо-горшочек в гости!
Это блюдо всегда очень эффектно смотрится на праздничном столе! Дольками разрезала тыкву - пожалуйста - и мясо с грибами и гарнир - вкусная тыква! Приятного аппетита, друзья! Надеюсь, Вам понравилось!