• Авторизация


МЯСО С ГРИБАМИ В ТЫКВЕННОМ ГОРШОЧКЕ 14-11-2015 05:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Анна_премудрая Оригинальное сообщение

Когда мы ездили к Георгию с Анютой на годик Русе, я готовила дома мясо в тыкве и брала его с собой, так сказать, алаверды, от нашего стола - вашему столу!

[600x450]

Вот она - красавица-тыквочка. Выросла у нас на даче! Долежала почти до тепла, дождалась своего звездного часа! Итак

[600x450]

Помыла её и срезала верхушку с хвостиком, которая будет служить крышечкой тыквенному горшочку

[600x450]

Тщательно выскребла ложкой всё её содержимое

[600x450]

Измельченный чеснок, итальянские травы, соль и оливковое масло

[600x450]

для того, чтобы намазать тыкву изнутри

[600x450]

Закрыла крышечкой - пусть стоит пропитывается. А в это время

[600x450]

отварные опята

[600x450]

смешала с луком и свининой, порезанной довольно крупно. Приправила солью, перцем, добавила сухие помидоры и сумах

[600x450]

Закрыла форму фольгой и в духовку. Мясо готовилось при 200 градусах 1 час

[600x450]

Вот какое красивое оно получилось

[600x450]

Готовое мясо с грибочками выкладываю в тыквенный горшок. Вместилось практически всё, даже с жидкостью. Но жидкость от мяса с грибами не всю в горшочек положила, чтобы не вытекало, а так, для сочности

[600x450]

Закрыла крышечкой и в духовку на 40 минут. Тыква средняя по размеру, но, довольно плотная, поэтому надо, чтобы она пропеклась как следует

[600x450]

Всё готово! Осталось отвезти мой чудо-горшочек в гости!

[600x450]

Это блюдо всегда очень эффектно смотрится на праздничном столе! Дольками разрезала тыкву - пожалуйста - и мясо с грибами и гарнир - вкусная тыква! Приятного аппетита, друзья! Надеюсь, Вам понравилось! 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МЯСО С ГРИБАМИ В ТЫКВЕННОМ ГОРШОЧКЕ | lenka38 - Дневник lenka38 | Лента друзей lenka38 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»