• Авторизация


Баваруа = № 1 в хит-параде десертов! 20-04-2014 13:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lu-e Оригинальное сообщение

Баваруа (баварезе)

 

[410x285]

Французское (баварезе - итальянское) название баварского крема, а также общее собирательное название десертов, в горячую основу которых добавляют желатин, остужают и вмешивают сливки. Классическая основа баваруа – английский крем с ванилью и взбитыми сливками.

Распространение получили баваруа с добавлением кофе, шоколада, более диетические варианты – на фруктовых соках с ягодами внутри, ореховые и многослойные варианты. Смесь вливают в декоративные формы, при подаче украшают.

Классические варианты десертов баваруа не содержат яичных белков, однако в современных рецептах они часто указаны в составе.

 

Нежнейшая, пористая структура... ммм... наслаждение в каждой ложечке!
Вкусно его кушать и просто так, и со всякими соусами. Вкуснее всего, мне показалось, с кофейно-сливочным ликером. Еще с ягодными хорошо: с клубничным и черничным соусами.
В общем, с подачей можно экспериментировать.

 


Понадобится:
300 мл молока
3 желтка
0,5 ст. сахара
300 мл сливок 33-35%
20 гр. сахарной пудры
15 гр. быстрорастворимого желатина
Желтки взбить с сахаром в пену, влить в горячее молоко и поставить на водяную баню.
Варить, помешивая, до загустения. Примерно 15-20 мин.
Желатин залить горячей водой. Когда растворится, добавить в желтково-молочную массу. Остудить до теплого.
Сливки взбить с сахарной пудрой до пиков, добавить их в остывшую смесь, перемешать.
Разлить по формочкам и поставить в холодильник до полного застывания.

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баваруа = № 1 в хит-параде десертов! | lenka38 - Дневник lenka38 | Лента друзей lenka38 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»