• Авторизация


МЯГКОЕ САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ 11-12-2013 17:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Дина312 Оригинальное сообщение

[800x598]

Ингредиенты на 18 штук:

2 чашки(280грамм) муки
1/2 ч.ложки разрыхлителя
1/4 ч.ложки соли
230 грамм мягкого сливочного масла
яйцо
1 чашка (200 грамм) сахара+для посыпки
1 ст.л коричневого сахара
ванильная эссенция (ароматизатор по желанию)

Смешать муку, разрыхлитель и соль в миске. В другой миске взбить масло с сахаром (белым и коричневым), затем добавить яйцо, а потом уже мучную смесь. Хорошо вымешать, сделать 18 шариков. Если у вас есть ложка для мороженного с пружинным механизмом, то это удобно делать ей. Обмакнуть их в сахар и выложить на два противня, которые уже с пергаментом. Именно на два, потому что печенье растекается! Прижать каждую печеньку сверху стаканом. Выпекать 15-18 минут при температуре 190 градусов. Хорошо, если противень будет сверху в печке, чтобы сахар на дне печенья сильно не зажарился.

Про процесс. Очень быстро и просто, никакой лишней возни. Продукты самые понятные. Уже давно хочу купить такую ложку, чтобы наконец все печеньки были одинакового формата, может скоро и решусь.

Про время. На подготовку ушло минут 12, выпекать рекомендую в два захода, а это еще плюс чуть более получаса. В итоге менее чем за час в доме появился потрясающий запах выпечки и стопка печенья.

Про стоимость. 85 рублей, ну прямо на редкость бюджетно. Печенье получается большим! 

Про вкус. Итоги. Это печенье очень вкусное, оно хрустящее снаружи и очень мягкое внутри, приятно пахнет сливочным маслом, но не жирное совсем. Оно практически идеально, короче - всем готовить!!!

источник http://ginger-blonde.livejournal.com/76385.html

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МЯГКОЕ САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ | lenka38 - Дневник lenka38 | Лента друзей lenka38 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»