• Авторизация


Подборка блюд с адыгейским сыром 01-11-2013 18:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Рецепты_блюд Оригинальное сообщение

Блюда с адыгейским сыром

[показать]


Адыгейский сыр
 
 
Ингредиенты:
Молоко пастеризованное - 3 л
Кефир - 1 л
Соль - 1-2 ч. л.
 
Приготовление:
1. Сначала нам нужно сварить сыворотку из кефира,ставим его на маленький огонь и ждем пока творог отделится,появится зеленая жидкость,а творог всплывет,это займет около 5-ти минут
2. Затем нужно все процедить через дуршлаг или марлю,получившийся вкусный творожок можно скушать,его получится где то грамм 250.
3. Получившуюся сыворотку (ее будет где то меньше литра), нужно оставить при комнатной температуре на 2 дня,чтобы она хорошо скисла.
4. Через два дня доведем до кипения свежее молоко,убавить огонь и влить нашу скисшую сыворотку (на первый взгляд покажется что с сывороткой никаких изменений не произошло,даже запах будет приятный,но не обращайте внимания,что должно было случится уже случилось),на медленном огне наше молоко быстро сворачивается и отдает весь свой белок,сыр коржом поднимется на верх отделившись от сыворотки,это произойдет мину через 5-7.
5. Затем огонь выключить,можно сыр аккуратно выловить дуршлагом или ситечком в миску,или сразу процедить через марлю
6. Затем наш сыр посолим,хорошо перемешаем,и можно подвесить в марле над раковиной минут на 30,чтобы стекла жидкость.Затем сформовать головку,и поставить сыр под небольшой пресс,я сделала вот такую конструкцию
7. Между двух тарелок,сверху литровая баночка с водой,выделяющуюся воду можно сливать,затем так и поставить с прессом сыр на ночь в холодильник.
8. На следующий день марлю аккуратно снять,и можно кушать!

Капустные котлетки с сыром
 
 
Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 1/4 часть
Сыр адыгейский - 200 г
Морковь - 2 шт.
Зелень
Мука
Специи и соль
 
Способ приготовления:
1. Капусту, морковь и сыр перетереть на терке, зелень измельчить. Добавить соль и специи.
2. Добавить немного муки и тщательно перемешать.
3. Сформировать котлетки. Если решили делать на пару - добавьте в них кусочки сливочного масла - будут сочнее, если жарить - обваляйте в панировочных сухарях.

Сыр домашний Адыгейский
 
 
Готовить легко и быстро.
Ингредиенты:
Молоко - 3 пакета
Кефир - 1 пакет
Соль
Способ приготовления домашнего адыгейского сыра ниже:
На огонь ставим большую кастрюлю, выливаем в нее 3 пакета молока, доводим до кипения, выливаем в молоко пачку кефира, через несколько минут молоко полностью свернется. Нужно заранее подготовить марлю, сворачиваем ее несколько раз и через нее процеживаем свернувшееся молоко, не освобождая сыр от марли формируем толстую лепешку, хорошо при этом отжимая, что бы сыр стал плотный и хорошо сформирован,кладем в той же марле сыр на тарелку, кладем на сыр что то тяжелое, в идеале оставить сыр под прессом на ночь в холодильнике, но и можно использовать сыр уже через пару часов, в пищу, или обжаривая сыр кубиками. 

Теплый салат с жареным сыром
 
 
Ингредиенты:
Сыр адыгейский - 120 г
Помидор - 1 шт.
Огурец - 0,5 шт.
Смесь салатных листьев - 1 пучок
Мука пшеничная - 1 ст. л.
Салатная заправка итальянская - 4 ст. л.
Орехи кедровые - 20 г
Масло оливковое - 2-3 ст. л.
Лук красный - 1/3 шт.
 
Способ приготовления:
1. Сыр нарезать ломтиками толщиной 1 см и обвалять в муке.
2. Выложить ломтики на разогретую сковороду гриль с 2 столовыми ложками оливкового масла, обжарить.
3. Обжарить слегка кедровые орехи.
4. Помидоры и огурцы нарезать крупно. Лук – полукольцами.
5. Салат порвать крупно и выложить на нижний слой, затем овощи, затем адыгейский сыр и кедровые орехи.
6. Полить итальянской салатной заправкой. (оливковое масло и бальзамический уксус)

Чебуреки с сыром
 
 
Ингредиенты:
Мука - 3 стакана
Молоко или вода - 1 стакан
Сливочное масло - 50 г
Соль
Для начинки:
Сыр адыгейский - 150 г
Капуста белокочанная - 200 г
Зелень любая - 1 пучок
Соль
 
Способ приготовления:
Из муки, соли и воды замесить мягкое эластичное тесто, скатать в шарик и накрыть салфеткой, дать постоять 15мин. Зелень нарезать, посолить и помять вилкой, затем перемешать. Капусту мелко нарезать, адыгейский сыр нарезать на небольшие кубики поджарить. Остудить. Готовое тесто разделить на 8 (примерно)частей . каждую раскатать, растягивая, в тонкую лепешку. На половину лепешки выложить начинку, накрыть второй половиной лепешки, края теста соединить . Выпекать чебуреки на сухой горячей сковородке, затем смазать маслом и сложить горкой.

Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Подборка блюд с адыгейским сыром | lenka38 - Дневник lenka38 | Лента друзей lenka38 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»