2 стакана измельченных орехов
2 стакана сахара
1 стакан воды
1 ст. ложка меда
7 яичных белков
2 вафельные пластины
1/2 пакетика ванильного сахара
Сахар всыпать в кастрюлю с теплой водой и варить, помешивая, до тех пор, пока капля сиропа, падая с ложки, не будет тянуть за собой «ниточку». После этого добавить мед, перемешать и продолжать варить снова до образования «ниточки».Одновременно с приготовлением сиропа взбить в крепкую пену яичные белки и, непрерывно мешая, ввести эту пену в сироп. Затем кастрюлю с сиропом поставить на водяную баню и продолжать варить, помешивая, пока масса не станет отставать от стенок посуды. Затем добавить очищенные и крупно растолченные орехи (можно использовать грецкие, миндаль или арахис) и ванильный сахар и тщательно перемешать.
Нугу выложить на вафельную пластину, разровнять поверхность, накрыть второй вафлей, придавить небольшим грузом, и оставить так на сутки.Готовое изделие разрезать на небольшие кусочки смоченным в воде ножом и подать к столу в вазочке.(Можно обойтись и без вафель).
Ищете где приобрести хорошего качества кобратокс - спортивная мазь на основе змеиного яда произведенная во Вьетнаме по низкой цене? Не теряйте времени на поиски, заказывайте на сайте tesakov.com, на самых выгодных условиях.