• Авторизация


Пирожки с яйцом и луком 19-11-2016 17:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения nata5219 Оригинальное сообщение

Пирожки с яйцом и луком

[700x465]

Состав

тесто "Попутчица" на 30 пирожков:

50 г свежих дрожжей,

1,5 стакана тёплого молока,

4 ст. ложки без горки сахара,

6 ст. ложек с горкой муки (для начала),

2/3 стакана растительного масла,

2 яйца,

1/2 ч.л. соли

мука

 

Начинка:

яйца

зеленый лук

 

стакан -250 мл

Приготовление

Опара: в тёплом молоке развести дрожжи, добавить сахар и 6 ст. ложек муки. Хорошо размешать в большой кастрюле, накрыть полотенцем и оставить на полчаса.

Затем в отдельной посуде взбить яйца со щепоткой соли. Ввести взбитые яйца в опару и размешать. Добавить муку до мягкого теста и вымешивать, постепенно подливая растительное масло. Вымесить так, чтобы тесто полностью отлипало от рук.

Стол слегка смазать растительным маслом , выложить тесто, покрыть его полотенцем на 15 минут. Затем разделывать тесто на шарики диаметром не более 5 см.

Шарики разминать рукой и делать пирожки, сразу же укладывая их на смазанный маргарином противень. Покрыть полотенцем и дать расстояться минут 20-30, затем выпекать в духовке или жарить на сковороде.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки с яйцом и луком | MaryLandMary - Дневник MaryLandMary | Лента друзей MaryLandMary / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»