Состав
тесто "Попутчица" на 30 пирожков:
50 г свежих дрожжей,
1,5 стакана тёплого молока,
4 ст. ложки без горки сахара,
6 ст. ложек с горкой муки (для начала),
2/3 стакана растительного масла,
2 яйца,
1/2 ч.л. соли
мука
Начинка:
яйца
зеленый лук
стакан -250 мл
Приготовление
Опара: в тёплом молоке развести дрожжи, добавить сахар и 6 ст. ложек муки. Хорошо размешать в большой кастрюле, накрыть полотенцем и оставить на полчаса.
Затем в отдельной посуде взбить яйца со щепоткой соли. Ввести взбитые яйца в опару и размешать. Добавить муку до мягкого теста и вымешивать, постепенно подливая растительное масло. Вымесить так, чтобы тесто полностью отлипало от рук.
Стол слегка смазать растительным маслом , выложить тесто, покрыть его полотенцем на 15 минут. Затем разделывать тесто на шарики диаметром не более 5 см.
Шарики разминать рукой и делать пирожки, сразу же укладывая их на смазанный маргарином противень. Покрыть полотенцем и дать расстояться минут 20-30, затем выпекать в духовке или жарить на сковороде.