• Авторизация


Повидло яблочное 02-10-2015 17:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kuzya123452 Оригинальное сообщение

Повидло яблочное

http://povarenok.ru/recipes/show/114553/          Автор:  


[700x465]                           Ингредиенты для "Повидло яблочное":


 

Рецепт "Повидло яблочное":
[показать] До этого готовила яблочный джем от Наташи Лучко (спасибо ей большое за рецепт), поэтому сначала подумала, что разницы особой не будет, т. к. процесс приготовления на первый взгляд такой же. Но оказывается, что именно использование очисток как раз-таки делает джем джемом, а их отсутствие - повидлом. В этом году я в первый раз занялась заготовками, поэтому многое для меня еще ново:)

Яблочки помоем, приготовим сахар и лимонную кислоту.

[показать] Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Для этого я использую овощечистку и яблокорезку. Может, для кого-то это не ново, но в этом году я так же в первый раз воспользовалась этим инструментом. И скажу, что это значительно ускоряет процесс. К примеру, на 3 кг очищенных яблок уходит не более получаса.

[показать] Раз-два и готово;)

[показать] Сложить яблоки в кастрюлю с толстым дном или казанку, залить 1/2 стакана воды и поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь и варить около 15-20 минут, помешивая время от времени, до размягчения яблок.

[показать] Вот примерно до такого состояния.

[показать] Остужаем немного и пюрируем погружным блендером, или с помощью кухонного комбайна, до однородной массы.

[показать] Добавить сахар и лимонную кислоту, перемешать.

[показать] Снова поставить массу на небольшой огонь и уваривать до готовности периодически помешивая (минут 20). Будьте осторожны, масса очень сильно разбрызгивается.

В это же время я ставлю стерилизоваться банки.

[показать] Выложить горячее повидло в сухие стерилизованные банки, сразу же закрыть и перевернуть вверх дном.
Из этого количества яблок получается около 3 банок по 0,7.
Я использовала чуть больше яблок, поэтому и повидла получилось немного больше.

Вообще этот рецепт был для мультиварки, но я готовила в обычной кастрюле:)
"Закинуть все очищенные яблоки в мультиварку, поставить на режим тушение, добавив немного воды минут на 20. Потом блендером измельчить все в чаше же, добавить по вкусу сахар и кислоту лимонную. Перемешать и еще потушить минут 20. Закатывать."

Приятного чаепития;)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Повидло яблочное | любопытная-я-я - Дневник любопытная-я-я | Лента друзей любопытная-я-я / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»