• Авторизация


Рецепт квашеной капусты 27-03-2015 18:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения милена70 Оригинальное сообщение

Рецепт квашеной капусты

[340x226]

(картинка не моя, из инета, для "весёлости" сообщения,

Кстати, на картинке морковь порезана. Я же всегда тру на тёрке)

 

Завтра приезжает дочь с внуками в гости. Предупредила: "Готовь капусту, я на диете".

В очередной раз заглядывала в записную книжку.

Там есть рецепт, по которому я и делаю всегда капусту.

 

Решила перенести рецепт в дневник, так будет быстрее и надёжнее в поиске.

Итак:

2,5 кг капусты (чистый вес, без кочерыжки и отходов)

0.5 кг моркови нашинковать (я тру на тёрке или, если не лень потом мыть, на электроовощерезке)

0,5 кг лука порезать тонко четверть\кольцами

0,5 кг болгарского перца

2 столовых ложки соли (без горочки)

175 г сахара

250 г уксуса 9% (это так в рецепте было изначально написано, но я всегда беру ровно вдвое меньше.  Да, и уксус беру яблочный)

250 г подсолнечного масла.

Всё смешать (кроме масла), дать настояться 30-40 минут.

Добавить масло и разложить по банкам. И на  постоянное место жительства, в холодильник. Правда, она там долго не задерживается.

Всё.

Целую всех, Милена

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт квашеной капусты | любопытная-я-я - Дневник любопытная-я-я | Лента друзей любопытная-я-я / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»