• Авторизация


БАБУШКИНЫ ЛИМОННЫЕ БУЛОЧКИ 24-10-2014 15:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

БАБУШКИНЫ ЛИМОННЫЕ БУЛОЧКИ

Эти лимонные булочки укутанные тканным полотенцем, благополучно сохраняются и остаются свежими на следующий день и можно забыть про покупные хлебные изделия хотя бы на время. Завтрак, полдник, чаепитие с сдобными булочками придутся по душе всему семейству.
Ингредиенты:
●мука – примерно 350 г;
●яйца – 3 шт.;
●сливочное масло – 60 г;
●сахар – 60-70 г;
●ванильный сахар – 5-10 г;
●сухие дрожжи – 1 ч. л.;
●молоко – 100 мл;
●лимон (цедра) – 1-2 шт.;
●мак – 1-2 ст. л.;
●соль.

Рецепт предлагает испечь традиционные дрожжевые булочки, бросив при замесе в тесто цедру лимона. Присутствие цитрусовых нот дарит новый вкус сладкой сдобе, приятно ароматизируя воздушный мякиш.
Дрожжи смешиваем с одной ложкой сахара и четвертью молока – оставляем на 5-10 минут
Тем временем снимаем с лимона цедру стружкой среднего размера, а также растапливаем сливочное масло и остужаем.
Муку просеиваем.
Соединяем два яйца и дрожжевой раствор.
Бросаем, соль, ванильный сахар, лимонную цедру и вливаем сливочное масло.
Добавляем оставшиеся молоко и сахарный песок – перемешиваем.
Частями вводим просеянную муку – замешиваем мягкое тесто не менее 15 минут.
Накрыв салфеткой или полотенцем, ставим сдобное тесто в тепло на 2-2,5 часа. Находим тихое место и без сквозняков.
Существенно «выросшее» тесто вынимаем из емкости, еще раз обминаем.
Делим на семь равных частей, скатываем из каждой шар и плотными рядами выкладываем в керамическую или другую жаропрочную форму. Даем последние полчаса для расстойки.
Смазываем заготовку желтком.
Посыпав маком, отправляем будущие лимонные булочки выпекаться при 180 градусах на 30-35 минут в духовую печь. Через минут 10 после начала процесса накрываем емкость листом фольги, чтобы глянцевая корочка не подгорела.
Остудив до теплого состояния, лимонные сдобные булочки извлекаем из формы и тут же подаем. Обходимся без ножа и отламываем румяные пышки по контурам.
Мягкая, воздушная, с ванильно-цитрусовым ароматом выпечка особенно хороша вприкуску с молоком или чашкой чая..









Источник
[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БАБУШКИНЫ ЛИМОННЫЕ БУЛОЧКИ | любопытная-я-я - Дневник любопытная-я-я | Лента друзей любопытная-я-я / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»