Это цитата сообщения
Strelga Оригинальное сообщениеВаренье из малины
Хочу поделиться с читательницами моего дневника рецептом удивительного варенья из малины. Я им пользуюсь уже более 30 лет.
Все, кого я угощала этим вареньем, обязательно просят рецептик, а потом благодарят.
А всего-то и нужно : 0,5 литра ягод малины,
0,5 литра сахарного песка,
если есть - горсточка земляники.
Ягоды нужны свежие, только что собранные, не помятые.
Подготовленные ягоды положить в кастрюлю, засыпать сахаром и поставить на самый маленький огонь.
Сахар постепенно начнет таять, ягоды не перемешивать, можно потряхивать кастрюлю.
До кипения не доводить. Как только ягоды в сахарном сиропе хорошо прогреются, перелить варенье в сухие простерилизованные банки, закатать и под шубу.
Получаются целенькие ягодки в густом малиновом сиропе.
Иногда, в целях экономии времени, готовлю сразу двойную порцию. В этом случае ягоды теряют свою форму, но вкус не меняется.
Если добавить меньше сахарного песка, сироп получается более жидкий, но тоже вкусно.
Приятного аппетита!
Strelga
[700x525]